Ну тогда с благополучным выздоровлением
Мусарня.
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться622014-07-10 21:52:31
Спасибо, Туки!
это было какое-то недоразумение, ей богу
Поделиться632014-07-10 22:05:27
Спасибо, Туки!
это было какое-то недоразумение, ей богу
Знала бы ты, какие у меня есть фото с раскрасками
Поделиться642014-07-10 22:06:37
О! а у меня и "краска" осталась
Поделиться652014-07-10 22:12:09
Замахнетесь на бестселлер?
Уважуха )))
Поделиться662014-07-10 22:20:38
не замахнусь
у меня для этого не хватит определенного набора данных (по моим исследованиям), необходимых для написания всемирно-мимимишечного романа.
разве что ради прикола
Поделиться672014-07-10 22:57:56
Данных как информации или личных качеств?
Результатами исследования не поделитесь? Если уж сами не беретесь)))
Поделиться682014-07-10 23:17:00
Результатами исследования не поделитесь?
А как лично Вы представляете себе...что нужно для написания сахарно-сопливой истории? (Мне пока жалко делиться секретами.... а вдруг? )
Чтобы понимать , о чем идет речь, я беру за основу три таких "фундаментальных" произведения как : "Сумерки" Стефани Майер, "Голодные игры" Сьюзен Коллинз и стремительно бьющий рекорды по продажам в США роман Колин Гувер "Без надежды"
зы. да, можете считать мой "интерес" к этим произведениям серьезными осложнениями после ветрянки
Поделиться692014-07-10 23:44:14
Рискую упасть в ваших глазах еще ниже, но ничего из предложенного не читала. Как то мимо меня прошло.
Это надо Ключу дождаться. А я со стороны с благоговением послушаю вас.
Над задачкой подумаю.
Не говорите отгадку до завтра!
Отредактировано Каверза (2014-07-10 23:44:47)
Поделиться702014-07-11 00:40:40
( отложив в сторону "Маятник Фуко"и "Феноменологию духа")...как вы говорите, Стефани Майер?
Поделиться712014-07-11 09:00:57
Чтобы понимать , о чем идет речь, я беру за основу три таких "фундаментальных" произведения как : "Сумерки" Стефани Майер, "Голодные игры" Сьюзен Коллинз и стремительно бьющий рекорды по продажам в США роман Колин Гувер "Без надежды"
я уж ожидала "50 оттенков серого"...
------------------
из всего вышеперечисленного читала только "Голодные игры", ч.1; тема не нова, но такой средний экшн... пока читала, помню, даже увлекало... но прочитать вторую часть не потянуло...
Поделиться722014-07-11 10:29:56
Понятно, что вчера я ничего не надумала, потому что тупо завалилась спать.
Утренние кофеизмы.
А что есть бестселлер? Взлетевшие до небес тиражи . Но это же не всегда заслуга автора? Грамотная маркетинговая политика по продвижению продукта. Реклама. С рекламой можно продать все, что угодно.
Потому что если взять несколько из сравнительно последних бестселлеров, от от некоторых оторопь берет. Чтобы долго не копаться «50 оттенков серого» (с продолжением на пике спроса). Но ведь убогость? А тиражи?!!
Моя версия.
Условие ( как я считаю единственно важное и определяющее) для того, чтобы написанное тобой … вставьте любое определение ( умность, глупость, бред) стало бестселлером, нужна грамотная компания по продвижению продукта. Конкретнее: чтобы звезды встали так, что однажды кто то, не важно с какого перепугу и с закрытыми глазами, выхватил тебя из толпы, претендующих на писательские лавры . Тот для кого это просто бизнес. И твои таланты ( это всего лишь окажется неожиданным и приятным бонусом ) или их отсутствие в общем то никого не волнуют. Другие правила игры, маркетинг: математический расчет своего покупателя (пол, возраст, социальная группа и т.д.) с его потребностями. Тут без души)))
Понятно счастливый автор, видя результат, может возомнить о себе. Главное, чтобы хватило ума не зарваться))) И тогда ему гарантировано долгое признание. С меньшими усилиями. Когда то мастер устанет от черновой работы и пригласит негров.
Глупо отрицать, что достаточно добротной литературы. Но, в большинстве своем, эти писатели находят своего читателя более тернистым путем. Это качественно другой автор и задачи он перед собой ставит другие. А взлетит не взлетит – удача. Понятно, что акулы рекламы и его не оставят без внимания, урвут свое, но до этого ему приходится бороться в одиночку, первое время пиСя в стол.
Т.е. для того, чтобы книга взлетела и превратилась в бестселлер важно наличие того, для кого это коммерческий проект в который он готов вложиться.
А амбиции автора, желающего прославиться или заработать это маловажное условие. Не имеют особого значение его личностные качества, умения, навыки.
Поделиться732014-07-11 10:59:51
Я что то выговариваю (детям, мужу), а они отмахиваются : Да, я знаю!
А я знаю, что вы знаете. И знаю, что вы мне ответите. И что я следом.
Молчать будем и только взглядами обмениваться, а все остальное мысленно, мысленно, по ролям, за себя, за тебя…
Тост. Так выпьем без остатка у кого что налито! Пусть нам не надоедает говорить. И слушать. А вдруг что новое, неожиданное через стописят раз слышанное пробьется.)))
Поделиться742014-07-12 10:13:39
Подозреваю, что писать надо для себя и очень близкого круга, ловя кайф, двигая идею и т.п. А для для широкой публики если, то это уже для заработка, ловя спрос уйдешь от себя. Оглянешься, а себя уже нету.... хотя успех, допустим, вот он, тут, а где я сам(а)?
Поделиться752014-07-12 10:28:09
Тут есть еще один интересный и грустный вопрос: а ты сам(а) по себе интересен ли кому?
Поделиться762014-07-12 11:10:51
Действительно грустный, из самокопаний...
Вот я четко осознаю свой уровень (достаточно возможностей для сравнения), поэтому всегда отнекиваюсь, когда в моих "художествах" пытаются разглядеть потуги на "литературу". Я конечно наглая, но не настолько. Это удовольствие для себя. Но когда есть те, кто со мной на одной волне, кому не требуется разжевывать, что я хотела сказать... ну, что сказать... приятно и здорово.
Кто то этим не заморачивается... Интерес то он тоже разный: праздный, со знаком +, со знаком -... ну и дураков всегда много, кто скушает все)))