Культура Личность и Общество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мусарня.

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Господа! Я тут задумала тему озвучить  к вечеру.... под впечатлением последних  событий в моей жизни...а тут вы со своим новостроем.
И подумалось мне.....стоит ли напрягать головы  многочисленной толпы или   тихо побеседовать с  малочисленной группой людей, способных к размышлению.
Решила здесь.

Я предлагаю Вам   мозговой штурм на тему: "Мусарня. Мусор. Причины появления этих нарицательных имен, коими  некоторый государственный орган  власти именуется в простонародье и поныне."

Я  предлагаю игру по-честному....  без поисковиков.  Мне будет очень интересна интерпретация  каждого члена этого форума ...по причинам , указанным выше.
Сама, уверяю вас, яндекс и гугель не пользовала......вывела исключительно свою версию. И хотела бы  услышать от  вас ваши... индивидуальные.

Свою озвучу позднее (с) Терми

0

2

Был такой Московский уголовный сыск. С тех пор.

0

3

Это вам Акунин подсказал? не?
А если бы не было этой подсказки...были бы  иные версии?

0

4

Не помню откуда, просто болтается такая информация в голове. Она и заслоняет все остальное. Если есть четкое понимание, откуда, то и не фантазируешь. Хотя по нашему времени очень четкое определение.)))

0

5

акунин или губерман?
я не припомню без поисковика.
про МУС теория неплохая. но лично я с детства и до появления инета была уверена, что мусор - потому что мусор
ну и  ментокрылый мусоршмидт еще крутится в голове

0

6

Каверза написал(а):

просто болтается такая информация в голове. Она и заслоняет все остальное

Я понимаю. Есть такое. У меня до сей поры лишь с Кивиновским чем-то ассоциировалось....прочитанным у него  в начале двухтысячных...или раньше.
А здесь все четко стало на свои места после посещения сего заведения.

И на ночь глядя, пока никого нет, расскажу  "страшилку".
Чего меня туда занесло.
До сей поры я с этой организацией не сталкивалась ни по работе, ни по нужде. Бог как-то обносил стороной (ттт).
А тут ко мне обратились  знакомые за консультацией по юридическому вопросу.
Суть такова.  Некая особа ( в будущем именуемая "пациент") попала в  сложную ситуацию,  которая серьезно  озадачила ее родственников и они решили обратиться ко мне за некоторыми разъяснениями. Итак, моему пациенту две недели назад по телефону пришла смс, сообщающая, что у нее  имеется непогашенный долг перед  неким банком,  он передан в службу  досудебных разбирательств и ей настоятельно рекомендуется связаться с ними по указанному телефону.  Будучи очень педантичной, щепетильной  и  с некоей психологической галочкой  по отношению к должникам, она немедленно связывается с представителями  этой "службы", чтобы выяснить , что происходит.( И тут начинается шоу).
По  тому самому  телефону (московскому) ей объясняют, что она в данный момент общается с представителем  "Федеральной службы взыскания долгов", что у нее имеется непогашенный долг за незакрытие счета после погашения кредита в N-ном  году в размере 176 тысяч рублей. (  кредит   действительно был, и пациент была уверена, что он погашен). И как только она утвердительно ответила на  вопрос о наличии кредита в прошлом,  началась психологическая атака. Звонки  на ее номер стали поступать каждые  пятнадцать минут . Ее уверяли, что чтобы доказать, что она готова сотрудничать  с  гос. службой,  она должна проплатить хотя бы  минимальную часть долга в течение трех дней, после чего они ее включают в Федеральную программу помощи должникам банков, попавшим в затруднительное положение при выплате взносов.  В результате ей будет выдана беспроцентная ссуда  с рассрочкой до десяти лет.   В ином случае дело в срочном порядке передается в суд.   Не могу судить о  психологическом состоянии моего пациента на тот момент, но она стремглав, не сделав даже звонка в свой банк  где брала кредит,  бросилась делать платеж по присланным по мейлу реквизитам . После этого звонки стали еще активнее. В результате мощнейшей психологической  атаки:  путем постоянных звонков  днем и ночью, домой и на работу, а также угрозами передачи дела  не только в суд, но и заведения на нее уголовного дела,  эта "служба"  выудила в три этапа денежные средства в размере 100 тыс. руб. В тот момент ее родственники уже начали бить тревогу. Пациент находилась в состоянии транса, стала агрессивна, на все расспросы о ее проблемы срывалась на ругань и крик,  на малейшие намеки о мошенничестве даже со стороны ее сына отвечала грубостью, нежеланием слушать и уверяла, что эти люди хотят ей помочь. Примерно в таком состоянии я ее и застала. Человек не выпускал телефон из рук уже две недели, и в тот момент, когда я зашла в ее квартиру, она договаривалась о последнем "транше" в 90 тыс. рублей. Буквально схватила за руку. Путем   трехчасовых переговоров  и при поддержке ее родственников, мне пришлось крутиться и вертеться как уж, доказывая факт  мошенничества по отношению к ней...пока я не  выманила номера телефонов, по которым производились звонки.
Мне нужно было задать лишь три вопроса по громкой связи (в принципе мне уже и так-то было ясно, что к чему...и что это за контора - Федеральная служба взыскания  ...гыы-гы..гы),  чтобы мой  пациент начал приходить в себя...после чего последовал   мощный катарсис . Что в итоге?
Понятно, что  деньги  вернуть нереально. Но для успокоения души, я посоветовала  написать заявление в милицию. И вот сегодня мне довелось  там побывать, сопровождая   потерпевшую.
Сходила...и задумалась %-)

0

7

А какие три вопроса? И что ответили?

Ну а менты вас послали, конечно.
Может, ОБЭП лучше?

0

8

А я вот читала в какой-то литературе уже не помню, что это от какого-то еврейского слова сходного по звучанию.

0

9

Замечательная и показательная история, Ди.
Я предположу, что не менее интересную ее часть, а именно общение с нашими правоохранительными органами, вы оставили нам на сладкое. Хотя лично мне и без продолжение очевидно, чем там у вас закончилось. Имела счастье.

По первой серии: а ведь это страх. Въевшийся. Человек боится репрессий, настолько, что отказывают мозги. Хотела первым написать возраст, и это разжижение серого вещества, как следствие (по вашей истории возраст "пациента"  очевиден), но потом вспомнила сколько подобных случаев освещалось в СМИ и при всей очевидности развода на эту удочку продолжают и продолжают попадаться люди всех возрастов, "образований и конфессий")))

Похожее, когда  по телефону втюхивают  якобы лекарства. За бешенные деньги. Но тут совсем другие струны затрагиваются.

Примите совет бывалого? Если это история не коснулась близко вас, не взыграли амбиции (юристы они такие, считают, что им, защищенным знаниями предмета, все по плечу), бросьте заниматься этим. Или тактично слейтесь. Потому что бес-по-лез-но.  Никто, ничего, делать не будет. В полицию идут служить не за этим.
Опять я о всем очевидном.)))

А с другой стороны...  Вот в этом все наши беды. Буйных мало.
Может действительно, ставку на молодость? Помните в Польше "Спрячь бабушкин паспорт"...
Они же, младежь,  без нашего негативного опыта и считают, что все должно быть по Закону.
Закусится какой аспирант юрки и глядишь через пару лет  проклюнется результат. Строчкой в новостной ленте е1.ру.)))

0

10

Зося написал(а):

А я вот читала в какой-то литературе уже не помню, что это от какого-то еврейского слова сходного по звучанию.

"Когда б вы знали, из какого сора растут менты, не ведая стыда")))

0

11

Каверза написал(а):

пару лет  проклюнется результат

систему победить невозможно... её можно только развалить... и то, сложно

0

12

ключ написал(а):

систему победить невозможно...

но малые ее вершины, пусть и неимоверными усилиями и нервозатратами, взять можно.

Ключ, вот Ди удалось сохранить незамутненную  девственную веру в правоохранительные органы (с ее слов), по сю пору ее не имели менты. Чиста, аки алмаз.)))
Вам доводилось?
Я рассталась с иллюзиями давно.

0

13

нет, нам не доводилось.. (тьфу-тьфу-тьфу)

но я свято уверена, что нахрен мои траблы никого не заденут...

0

14

А по поводу ситуации, рассказанной Ди, что думаете?
Глупость ? Слабость? Страх?

0

15

я думаю, доверчивость + страх

но это мой предварительный диагноз
очень хотелось бы знать те 3 вопроса +3 ответа

0

16

Милиция - обычные люди с кучей нерешенных проблем. Вон, у кошек рефлекс, и то они не всегда мышей ловят.

0

17

Ну да, только еще имеющих кто-то бОльшую, кто-то меньшую власть.
После того, как два года рулилась с горздравом, зареклась общаться со всеми инстанциями - минздравом, ЖКХ, полицией и пр. Себе дороже, а они нам в лицо смеются.

0

18

так она в юракадемии, типа, на теории государства и права, Диаманта. У меня там, кста, друган с детского сада и школы. Олег Альбертович зовут.
так вот...да, они там правоведы, мать их. Реальной жизни не знают.

Отредактировано Iван (2014-07-02 11:15:41)

0

19

ключ написал(а):

я думаю, доверчивость

Я уже писала об этом, но поскольку все кануло...
Матушке кто то втюхал крем от морщин за 10 тыс.руб. Она мне говорит: Нет, ты погляди! Помазала и хоть бы хны! Как было, так и осталось! Обещали, что все лицо разгладится, как у младенца!
Матушке на тот период было за 70 )))

Или ругается со мной, потому что я запрещаю ей оплачивать лекарство по рекламе на двери подъезда. То, которое от всех болезней.
- С чего ты решила, что оно тебе поможет?
- Я проконсультировалась с врачом?
- С каким?
- С тем, что указан в этом объявлении. Он выслушал все мои симптомы и сказал, что это именно то лекарство, которое поможет.
- С чего ты решила, что разговаривала с врачом?
- Так он же представился, милая!

Нет, действительно была война. Я орала, убеждала, тыкала в нос справочник по медпрепаратам, заставляла выслушать подружку врачиху... На все было непонятное упрямство и неожиданное для меня: Тебе денег жалко на мое здоровье.

Как против такого? Вопрос же не в деньгах? Ладно если там плацебо, а если что такое, что навредит?

Мошенники они профи. Они должны быть убедительны, т.к. это залог их успеха.

А дальше ждем продолжение от Ди.)))

0

20

Каверза написал(а):

Тебе денег жалко на мое здоровье.

кошмар
это обезаруживает...

0

21

Каверза написал(а):

Мошенники они профи. Они должны быть убедительны, т.к. это залог их успеха.

Да дело даже не в этом. "Я сам обманываться рад".
У меня с маман тоже такая история была. Она вбухала свои сбережения в чудодейственное лекарство от катаракты, а потом, ясен пень, отправилась в микрохирургию. Я тоже жутко орала, но ведь регулярно трачу деньги на какие-то чудодейственные витамины. Причем никакой мошенник меня не обманывает, сама хожу и покупаю.

0

22

Собственно, создавая эту тему , у меня не было намерения кого-либо обличать: государство, систему, органы
вывелось просто...внезапно и  элементарно  ..отчего именно Мусарня... решила поделиться
ну и узнала о себе много нового, как всегда
незамутненная, чистая, девственная, наивная
ну да, не имели меня менты: на учете не состояла, потерпевшей (ттт) быть не приходилось, обвиняемой - тоже  Бог милостив (ттт)
но "ментами" тесно  общаться приходилось и приходится...ведь не стоит забывать, что многие мои однокурсники ушли в органы, сейчас   уже на постах  кто-где
общаемся, встречаемся, решаем вопросы ..люди как люди, есть конечно специфика - пьют много

лучше по теме
ключу: какие три вопроса?
элементарные, которые   используют в общении с мошенниками
1. Идентификация личности.
как зовут? чем можете доказать, что вы именно тот кем представились, готовы ли продиктовать свои паспортные для подтверждения личности?
(мне ответили, что нужно быть полным идиотом, чтобы передавать  свои данные неизвестно кому...в этот момент моя пациентка встрепенулась : "Так  они же у меня требовали паспортные данные и ничего...говорили, что все законно)
2. Идентификация конторы
Я попросила предоставить мне ИНН и  ОГРН  (ответом было на автомате и по кругу ...мы аккредитованы Нацбанком  и являемся официальным лицом государства...бла-бла-бла)
Если вы официальное лицо, то вам не составит труда предъявить запрашиваемые  сведения  (в ответ замешательство и перевод разговора в сторону угроз)
3. Я потребовала  предоставить мне полное название той самой Национальной программы помощи должникам, на которую ссылались мошенники, ее номер, дату принятия,  наименование органа принявшего сей документ
(ответа я не получила....началось невразумительное  мычание в трубку..затем  собеседник окончательно скатился в оскорбления, назвав меня ненормальной))))

далее, по перспективам дела
я не случайно использовала  в своем тексте слово "пациент", а не "клиент"....ибо изначально мне был понятен исход дела
более того, я вовсе не веду подобные дела
а приглашена была  к родственнице знакомых, дабы  сделать прививку от   правовой безграмотности...ну еще и психологом пришлось поработать
поэтому и пациент
да еще попросили  сводить ее за ручку  в ментовку, чтобы помочь грамотно написать объяснение и заявление
ну захотели они так
пусть хотя бы ближайшие два месяца люди верят в торжество справедливости...пока им не позвонят из органов и не скажут, что дело  закрыто  в соответствии со статьей. (не помню какой) УПК РФ

0

23

Диаманта,
Вас неприятно зацепило, что кто-то счел Вас наивной?

0

24

я не понял, кто на Диаманту наехал? Вроде тут ничего.

0

25

Ну и о  мусарне
не знаю  насколько сладкое...скорее горькое
Уже подходя к Учреждению я сразу обратила внимание на  крыльцо, находящееся в жутком состоянии. Выщербленные  ступени,  словно  местами беззубые...мраморные плитки, опасно шатающиеся под ногой,  забитая до отказа урна. Входим. Что сразу напрягает , так это запах -   ядреная смесь  совковой столовки и давно не  чищенной пепельницы. Налево за мутным заляпанным стеклом два дежурных, что направляют страждущих  в нужные кабинеты.  Нас  спокойно, правда немного вальяжно  (ну это мне понятно) выслушали и  направили на пятый этаж в  следственный отдел. Проходим  решетки с постоянно заедающим замком, попадаем на  пыльную лестницу, окна грязные...лифта, конечно, нет....и тут тоже все понятно, здание  советских времен , а у нищих слуг нет...и лифтов тоже...так что ножками-ножками. Заветный пятый этаж - грязная, какая-то видавшая виды, чуть ли мятая пластиковая дверь, на ней номера кабинетов и соответствующие им телефоны...типа так сразу и не пройти, нужно позвонить (и это мне тоже  понятно). Находим нужный номер, звоним. Спустя пять минут нам отворяют. На пороге молодой следак, с  каким-то печально-потухшим взором, пропускает  нас в общий коридор.  И сразу же .. что бьет по мозгам...Топор, подвешенный в воздухе, наглядно демонстрирует, как  правоохранительными  органами исполняется закон о запрете курения в общественных местах. Дышать реально нечем.  Заходим в нужный кабинет. Пока следак опрашивает  мою пациентку, я, сидя на краешке какого-то пластикового стула, потихоньку осматриваюсь. Несмотря на  открытые ставни, обсиженного мухами  окна, в  комнате стоит удушливая  липкая  вонь... такое ощущение, что ею  пропитывается вся одежда и волосы - это смесь   все того же табака,  постоянных застолий и намек на то, что здесь работают одни мужики. На каждом предмете   "интерьера"  налет   многодневной пыли.  Чайник, стаканы, немытые тарелки, остатки еды - они тут же рядом...на  столике у окна. Обои - это отдельная песня.... под покраску, потерявшие цвет, хотя  что-то мне подсказывало, что ремонт  там все-таки проводился относительно недавно...так вот, рисунок обоев - грязные разводы  пятна,  местами  торчащие  отошедшими  завитушками. Чуть выше плинтуса   ярко выраженная черная грязная полоса сантиметров 10 шириной, проведенная как по линейке - это явный намек на то, что редкая швабра тут все-таки орудует. Почему редкая, потому что я так и не смогла понять,  каким материалом покрыт пол, настолько он грязен, омерзительно грязен. Ну в довершение всего этого торжества свинства , окончательным аккордом   в углу красуется урна, доверху забитая мусором и бутылками из-под спиртного и  газировки....а вокруг нее....на обоях  явные следы того, что  в эту урну неоднократно блевали, настолько говорящие следы и плески   размазаны по стене.
Уже  убегая из адского места, я заглянула в соседние кабинеты - картина приблизительно одинаковая. Срач!...срач! срач!...нечистоты...помойка
Мусарня, это единственное, что я выдохнула, выходя из этого заведения

0

26

ключ написал(а):

Диаманта,
Вас неприятно зацепило, что кто-то счел Вас наивной?

нет
я просто раздражительна
ломает, с температурой

0

27

Вспомнилось. В Индии заглянул на рынок. Пекло. Марево . Рыбный отдел , по соседству со специями и тут же запах миазмов. Таким букетом до этого приходилось дышать только один раз, ... но тогда он был дополнен потом и страхом

0

28

Диаманта написал(а):

нет
я просто раздражительна
ломает, с температурой

Лечитесь. Травы хорошо, ромашку, мяту
У вас в Италии есть мята?

Тукатука
Тюрьма?

0

29

Мы здесь все нынче такие предупредительные друг к другу. Не обижайтесь , Ди, на мои неуклюжие шутки.

Хоть вы и описали ментовку другого района (я по количеству этажей нашла несоответствие), но все остальное один в один. Как собственными глазами видела. Как одни дизайнеры над оформлением интерьера работали)))  У меня дополнение. По этажам с важным видом из кабинета в кабинет ходят важные молодые мужчины в штатском, я бы мальчиками назвала, такие они тщедушные. Зато у каждого плечевая кабура, с торчащим на всеобщее обозрение огромным пистолетом. И полные значимости.

0

30

я в госнаркоконтроле часто бывала по осени. по работе. там не такая помойка, но мебель и кабинеты - пздц. старье жуткое. пол - линолеум.
еще я побывала в детской поликлинике. мама дорогая.
опять же, какое счастье, что не водила своих детей в такие места. настолько убого и неуютно. медицина российская в реальной такое жопе. и это на фоне того, что та же голикова себе мебеля по 200 тыщ ойро в кабинет ставила.
ну вобщем что сказать, обидно, что у укров есть вожди с яйцами, а у русских смешная карманная оппозиция.

+1