Ну и о мусарне
не знаю насколько сладкое...скорее горькое
Уже подходя к Учреждению я сразу обратила внимание на крыльцо, находящееся в жутком состоянии. Выщербленные ступени, словно местами беззубые...мраморные плитки, опасно шатающиеся под ногой, забитая до отказа урна. Входим. Что сразу напрягает , так это запах - ядреная смесь совковой столовки и давно не чищенной пепельницы. Налево за мутным заляпанным стеклом два дежурных, что направляют страждущих в нужные кабинеты. Нас спокойно, правда немного вальяжно (ну это мне понятно) выслушали и направили на пятый этаж в следственный отдел. Проходим решетки с постоянно заедающим замком, попадаем на пыльную лестницу, окна грязные...лифта, конечно, нет....и тут тоже все понятно, здание советских времен , а у нищих слуг нет...и лифтов тоже...так что ножками-ножками. Заветный пятый этаж - грязная, какая-то видавшая виды, чуть ли мятая пластиковая дверь, на ней номера кабинетов и соответствующие им телефоны...типа так сразу и не пройти, нужно позвонить (и это мне тоже понятно). Находим нужный номер, звоним. Спустя пять минут нам отворяют. На пороге молодой следак, с каким-то печально-потухшим взором, пропускает нас в общий коридор. И сразу же .. что бьет по мозгам...Топор, подвешенный в воздухе, наглядно демонстрирует, как правоохранительными органами исполняется закон о запрете курения в общественных местах. Дышать реально нечем. Заходим в нужный кабинет. Пока следак опрашивает мою пациентку, я, сидя на краешке какого-то пластикового стула, потихоньку осматриваюсь. Несмотря на открытые ставни, обсиженного мухами окна, в комнате стоит удушливая липкая вонь... такое ощущение, что ею пропитывается вся одежда и волосы - это смесь все того же табака, постоянных застолий и намек на то, что здесь работают одни мужики. На каждом предмете "интерьера" налет многодневной пыли. Чайник, стаканы, немытые тарелки, остатки еды - они тут же рядом...на столике у окна. Обои - это отдельная песня.... под покраску, потерявшие цвет, хотя что-то мне подсказывало, что ремонт там все-таки проводился относительно недавно...так вот, рисунок обоев - грязные разводы пятна, местами торчащие отошедшими завитушками. Чуть выше плинтуса ярко выраженная черная грязная полоса сантиметров 10 шириной, проведенная как по линейке - это явный намек на то, что редкая швабра тут все-таки орудует. Почему редкая, потому что я так и не смогла понять, каким материалом покрыт пол, настолько он грязен, омерзительно грязен. Ну в довершение всего этого торжества свинства , окончательным аккордом в углу красуется урна, доверху забитая мусором и бутылками из-под спиртного и газировки....а вокруг нее....на обоях явные следы того, что в эту урну неоднократно блевали, настолько говорящие следы и плески размазаны по стене.
Уже убегая из адского места, я заглянула в соседние кабинеты - картина приблизительно одинаковая. Срач!...срач! срач!...нечистоты...помойка
Мусарня, это единственное, что я выдохнула, выходя из этого заведения