А я бы именно после вашего поста хотела ответить на другой и в другой теме… И даже не вам.
По поводу того, задумываюсь ли я о последствиях, расшатывая.
Категорически не поддерживаю человека узурпировавшего власть в государстве.
Потому что не верю результатам выборов. Слишком много было выложено информации об фальсификациях. А это ставит под сомнение его легитимность.
Кроме этого я против той политики, которую проводит он и его прислужница власть. Похерив все ранее выстроенные отношения с миром, ведет нас семимильными шагами в Северную Корею. Я туда не хочу.
При этом прекрасно осознаю, что цивилизованных методов реагирования у меня нет.
Постарались, обезопасили себя.
Покрышек боюсь и категорически против подобных методов. Я вообще считаю, что человеческая жизнь превыше всего.
Но и безропотной овечкой, послушно трусящей куда скажут под ударами хлыста, не хочу. Не могу кусаться, так хоть уворачиваться. Поэтому поддерживаю все мирные способы выражения несогласия. И не считаю, что этим я расшатываю устои государства и делаю кому либо хуже, чем есть сейчас.
Хочу напомнить, что оппозиция неоднородна, как пытаются выставить, приписывая ей то одних запятнавших себя политиков, то других. У каждого свои мотивы.
Если о себе… я не революционерка, желающая переделать мир до основания, ни альтруистка, ни мать Тереза. Не бедствую. Но не чувствую себя защищенной. Гарантированно. Несмотря на законы. Они не работают. И это одна из важнейших претензий.
Кроме того, мне морально не комфортно быть тем, кем я есть… а я ни в чем не виновата, все что имею заработано…когда вокруг столько …вот таких из рассказа Ключи. Когда люди не живут, а выживают. Это вина государства и того, кто у власти. Потому что коррупция, разбазаривание средств на фейерверки, олимпиады, мосты в никуда, резиденции и пропаганду это безнравственно, когда столько нуждающихся. Когда в жопе здравоохранение и образование. У государства, находятся средства на безумные пустые прожекты и нет средств на поддерживание достойного уровня социалки для иждивенцев стариков , детей, инвалидов.
И молчать? Не раскачивать? До каких пор? Что, есть свет впереди?
А я и высказываю свое несогласие тушкой мирно, только из страха, что однажды, кто то , кому терять нечего от отчаяния начнет покрышки жечь и покатилось…
Именно из боязни. Достучаться, обратить внимание, что нельзя так, что народ не быдло…а ты не ставленник божий.
Ну пусть и они испугаются, потому что не отсидеться , и всем не спрятаться если начнется. Сметет.
Не хочу.
ЗЫ: вот, спортила тему политикой...
А как реагировать?