Согласно решения Третейского суда Гааги Россия должна выплатить бывшим акционерам Юкоса 50 млрд.долларов.
Понятно, что после проигрыша (не для того 8 лет суд под пристальным вниманием мировой общественности придирчиво изучал документы, чтобы проиграть апелляцию), мы скажем – никакая Гаага нам не указ. Скажут по 1 Каналу и многие поверят, что это именно так. Как иначе, если сказали по телевизору?
О том, что наша родная Конституция однозначно дает приоритет международным конвенциям над внутренним законодательством и что международные соглашения являются составной частью правовой системы Российской Федерации (ст.15 Конституции), знает разве что Диаманта и ограниченный круг местного юридического землячества. И обладание этой эксклюзивной))) информацией не повод орать против ветра, против официальных версий толкований Закона, потому как себе дороже выходит, многими проверено на практике.
С другой стороны и у каждого на слуху, что наша олигархия предпочитает те самые международные суды ( которые вроде как не указ) для разрешения своих споров и конфликтов в бизнесе и быту. Потому как у нас нельзя быть уверенным, в местной правосудности. Вдруг истец-ответчик занесет судье больше, чем дал ты?
И вот решение Гааги…
Справедливость восторжествовала?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
[i]
Лирическое отступление.
Собрались мы здесь теплой компании, к друг другу бережные… И не хочется нарушать идиллию. Тем более, что лично я помню отношение к предмету предложенного к обсуждению (ЮКОС, и его неоднозначно трактуемый руководитель) каждого здесь присутствующего. В случае если разговор состоится хотелось бы гарантий))), что он не будет последним здесь и мы не разбежимся)))
А то я и по Ройзману из последних сил сдерживаюсь... зная, что против меня встанет стена Ключ, Иван и Дакс.
Какие предложения?
Нужны нам какие либо пользовательские соглашения на случай конфликта интересов? За себя… готова взять обязательства быть сдержанной с уважением к чужому мнению.
Или будем считать это место тихой заводью?))[/i]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
А пока, нейтральное, что по моему мнению не должно вызвать больших разногласий.
(Пока не прояснили заданный мной в Лирическом отступлении вопрос, не лезем в дебри с переходом на личность Ходорковского, заслуженно ли был наказан и в полном ли объеме рассчитался с Родиной за воровство))) )
Поэтому на обсуждение выношу факт присуждения России 50 млрд. и то, что выплачивать их придется нам с вами.
И созвучное мне, но неосуществимое: платить должны воры.
http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1368472-echo/
Отредактировано Каверза (2014-07-28 20:09:04)