Культура Личность и Общество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЮКОС

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Согласно решения Третейского суда Гааги Россия должна выплатить бывшим акционерам Юкоса 50 млрд.долларов.
Понятно, что после проигрыша (не для того 8 лет суд под пристальным вниманием мировой общественности придирчиво изучал документы, чтобы проиграть апелляцию), мы скажем – никакая Гаага нам не указ. Скажут по 1 Каналу и многие поверят, что это именно так. Как иначе, если сказали по телевизору?
О том, что наша родная  Конституция однозначно дает приоритет международным конвенциям над внутренним законодательством и  что международные соглашения являются составной частью правовой системы Российской Федерации (ст.15 Конституции),  знает разве что Диаманта и ограниченный круг местного юридического землячества. И обладание этой эксклюзивной))) информацией не  повод орать против ветра, против официальных версий  толкований Закона, потому как себе дороже выходит, многими проверено на практике.

С другой стороны и у каждого на слуху, что наша олигархия предпочитает те самые международные суды ( которые вроде как не указ)  для разрешения своих споров и конфликтов в бизнесе и быту. Потому как у нас нельзя быть уверенным, в  местной правосудности. Вдруг истец-ответчик занесет судье больше, чем дал ты?

И вот  решение Гааги…

Справедливость восторжествовала?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
[i]
Лирическое отступление.

Собрались мы здесь теплой компании, к друг другу бережные… И не хочется нарушать идиллию. Тем более, что лично я помню отношение к предмету предложенного к  обсуждению  (ЮКОС, и его неоднозначно трактуемый руководитель) каждого здесь присутствующего. В случае если разговор состоится хотелось бы гарантий))), что он не будет последним здесь и мы не разбежимся)))

А то я и по Ройзману из последних сил сдерживаюсь... зная, что против меня встанет стена Ключ, Иван и Дакс. 

Какие предложения?

Нужны нам какие  либо пользовательские соглашения на случай конфликта интересов? За себя… готова взять обязательства быть сдержанной с уважением к чужому мнению.

Или будем считать это место тихой заводью?))[/i]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

А пока, нейтральное, что по моему мнению не должно вызвать больших разногласий.

(Пока не прояснили заданный мной  в Лирическом отступлении вопрос, не лезем  в дебри  с переходом на личность Ходорковского, заслуженно ли был наказан и в полном ли объеме рассчитался с Родиной за воровство)))  )

Поэтому  на обсуждение выношу факт присуждения России 50 млрд. и то, что выплачивать их придется нам с вами.

И созвучное мне, но неосуществимое: платить должны воры.

http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1368472-echo/

Отредактировано Каверза (2014-07-28 20:09:04)

0

2

Каверза написал(а):

И созвучное мне, но неосуществимое: платить должны воры.

это мне нравится. а если бабла не хватит - пусть расплачиваются органами.  :glasses:

0

3

В нашем беспрецедентном мире?
Платить должны те, кто в ответе за воров во власти.  То есть мы. Надоест платить будем ответственнее к выборам и стране относиться

0

4

Административный ресурс не победить.
Я не знаю, что должно произойти, чтобы выборы были честные.
Мало одной активности и гражданской позиции населения. Нужно, чтобы изнутри. А кто ж из них сук под собой рубить будет?

Брахманы, несоприкасающиеся  с нами)))

0

5

А знаешь, что самое противное... вот ты имеешь некие убеждения... и вот восторжествовала справедливость (ну мы же с тобой так думаем?) и я довольна,  и  по логике виновник должен понести наказание. А оказывается по факту выплачивать будет не вор, а мы с тобой. А тот будет жить поживать, добра наживать,  ни в чем себя не ущемляя.  А мы к этим выплатам еще за  Крымнаш и Олимпиаду заплатим, и еще чего они там надумают...  И вдруг случится... тьфу, тьфу... что мы с тобой это почувствуем... т.е. придется отказаться от чего то привычного... когда начнут изыскивать возможности, закручивать гайки и выжимать насухо. И это мне не нравится. Потому что к определенному уровню я привыкла.
И ловишь себя...вкрадывается поганенькое...  пусть будет как есть, не мне быть жизнью недовольной. Т.е. помимо всего  нас еще и так ломают, заставляя в свои норки мещанские забиваться и дорожить корочкой. А я не могу не дорожить, у меня ответственность за детей, у которых непонятно что впереди...

Понятно, что и так не революционеры, а больше на словах, но мы же своими страхами за кусок, и детям такой пример подаем. И от этого беспросветно...

Чё то я минорю ((( 
Съесть чего или выпить?

И стирать не буду, что написала.

Отредактировано Каверза (2014-07-28 23:40:02)

0

6

Каверза написал(а):

у меня ответственность за детей, у которых непонятно что впереди...

отправь их из этой безысходности, не будь эгоисткой

0

7

Каверза написал(а):

Административный ресурс не победить.
Я не знаю, что должно произойти, чтобы выборы были честные.
Мало одной активности и гражданской позиции населения. Нужно, чтобы изнутри. А кто ж из них сук под собой рубить будет?

Брахманы, несоприкасающиеся  с нами)))

Хохлы победили или нет?
А второй пост...  Так и так все летит . Днем раньше , годом позже. Вопрос не в том, что уровень понизится. Вопрос в том, хватит ли сил и энергии его снова поднять. Через день или год вроде должно, а через 10?

0

8

А вот смотри…
Ну вот живут они вдали от меня, обрастая кругом друзей… хотя друг это ж очень ответственно, что
с одной стороны, что с другой , вдруг не случиться «завести»  … скажем  просто приятелями обрастут… и  что,  им этого будет достаточно?
Работа, при условии, что она любимая (но это же не всем так везет),  дом .   
И в определенном возрасте захочется  рядом мамку. У меня так было.  Сначала задрав хвост в свободную жизнь, а как появилась  своя семья, почувствовала, что родной человек, который не
предаст и на которого можно рассчитывать в любых обстоятельствах , нужен рядом. Тот, с кем без церемоний, реверансов и без  «расчетов».

Думаешь  это не менее важно?  Не знаю… может правильней семьям в кучку сбиваться?
Ну и конечно своё… не будет их рядом… я себя не представляю. Да, клуша.

Сама там пробовала. Не могу. Тутошняя. Вот такой пердимонокль.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЗЫ: НА КЛИО-Родине не иначе как от турецкого берега 3* отеля  патриотическое занудное говно прибило? А то заскучали...

Отредактировано Каверза (2014-07-28 22:59:15)

0

9

Тукатука написал(а):

Хохлы победили или нет?
А второй пост...  Так и так все летит . Днем раньше , годом позже. Вопрос не в том, что уровень понизится. Вопрос в том, хватит ли сил и энергии его снова поднять. Через день или год вроде должно, а через 10?

Я не хочу такой ценой.

По второму... Я не точно выразилась про уровень... Пришла к тому, что в быту могу обходиться малым,  и без всей этой статусной мишуры (филосовское такое осмысление-просветление))) Но хочу жить с уверенностью в завтрашнем дне, а какой он завтрашний? С чем туда придем, с чем останемся?

Ну и дети. Сколько могу буду помогать. Я так семью вижу.

0

10

Только почему то цену за их свободу назначили им братья с востока.  Форс мажор. 
http://npubop.livejournal.com/2176804.html

0

11

Я имела в виду общие жертвы. Без национальности. Страшно.

А по твоей ссылке... мощно... ну да,  с нашими  потупчиками ура-патриотами не сравнишь... нация...

...рассорить страну с братским народом, ради амбиций маленького человечка...

0

12

Увы

0

13

Сейчас одни, нихрена несделавшие для людей, отдадут другим, нихрена несделавшим для людей, деньги, отобранные у людей.

Презираю и тех, и других.

0

14

ключ написал(а):

Сейчас одни, нихрена несделавшие для людей, отдадут другим, нихрена несделавшим для людей, деньги, отобранные у людей.

Презираю и тех, и других.

Ключа, Ходорковский , при всех своих минусах , за время управления Юкосом создал и сделал для работников компании больше чем Сечин , Миллер вместе взятые за все оставшееся время. Не говоря о меценатстве и помощи одаренным детям.

Каверза написал(а):

Я не хочу такой ценой.

По второму... Я не точно выразилась про уровень... Пришла к тому, что в быту могу обходиться малым,  и без всей этой статусной мишуры (филосовское такое осмысление-просветление))) Но хочу жить с уверенностью в завтрашнем дне, а какой он завтрашний? С чем туда придем, с чем останемся?

Ну и дети. Сколько могу буду помогать. Я так семью вижу.

Европе, что бы осознать неотвратимость принятия санкций, понадобилось 5 месяцев и боинг в придачу.  Детей можно оградить,  но чем больше ограждаешь,  тем тяжелее им будет при неизбежном контакте. Лучше сейчас :-) через все тернии и вместе

0

15

Я рабтала с человеком, который как-то под "спонсорский проект" ЮКОСа заимался автоматизацией больницы.
Так что про норму отмыва (сколько стоит комп реально против того, за сколько его продавали под эту программу) я наслышана.

Воры ворам деньг вернут, отобранные у бабушек и зверушек.

0

16

ключ написал(а):

Я рабтала с человеком, который как-то под "спонсорский проект" ЮКОСа заимался автоматизацией больницы.
Так что про норму отмыва (сколько стоит комп реально против того, за сколько его продавали под эту программу) я наслышана.

Воры ворам деньг вернут, отобранные у бабушек и зверушек.

Деньги кто на проект дал?

0

17

ЮКОС

А для чего дал?

0

18

Неловкая пауза затянулась?

Придётся отвечать самой: чтобы отмыть кусочек денежек от налогов. Ходоровскому новую яхту нужно было, какие уж тут бабульки... :crazyfun:

0

19

ключ написал(а):

Неловкая пауза затянулась?
.

Поссать сходить нельзя?
Налогов Юкос заплатил на барель добытой нефти больше остальных вместе взятых. Не за это ли ему гарант награду перед посадкой вручил?

0

20

Вы повторяете слова из газет.
А я лично обащалась с человеком. И он на слова "ЮКОС и Ходор" начинал откроенно блевать, иных слов, кроме как "уроды убогие" в их адрес не было.

А уж что поведение Ходора прямо влечёт за собой то, что Путин никого и никогда больше не помилует - так когда комсомольские вожачки интересовались другими?... лишь бы бабосиков побольше и очочки от картье...

0

21

ключ написал(а):

А я лично обащалась с человеком. И он на слова "ЮКОС и Ходор" начинал откроенно блевать, иных слов, кроме как "уроды убогие" в их адрес не было.

Ну да... и забудем про нерепрезентативную выборку.

Мне вот интересно, в свете последних событий, как Чернецкий может оставаться уважаемым сенатором если в ходе суда над Контеевым была доказана его (Контеева) причастность к убийствам, как заказчика? Контеев же ставленник Чернецкого? Где петиции с требованием отстранить Чернецкого от должности? А из этого сразу же следует, что и на его руках кровь. Ведь вы, близко об этом?

Поверьте, Ключ, в бизнесе, а тем более таком большом, какой был у ЮКОСА, были гораздо легкие способы увести деньги. Хотя о чем я... Он был владельцем, собственником компании, о каких отмываниях идет речь? Сам у себя отмывал?

Не может человек нести ответственность за посторонних людей, волей случая оказавшихся с ним рядом. Да, нужно лучше разбираться в людях. Потому что их связывают с тобой.

Отредактировано Каверза (2014-07-29 12:16:25)

+1

22

Каверза написал(а):

Ну да... и забудем про нерепрезентативную выборку.

репрезентативность в плане формирования отношения - вещь субъективная...

мне Ходор неприятен...
хотя, признаю, он очень достойно вёл себя в заключении...

0

23

ключ написал(а):

признаю, он очень достойно вёл себя в заключении...

и после.
кстати, в тяжбе о компенсации его фамилия не фигурирует.  и денег он не получит. и он сказал именно вашими словами:  печально, что деньги на выплаты пойдут не из того кармана....

0

24

Каверза написал(а):

И в определенном возрасте захочется  рядом мамку. У меня так было.

у тебя...
у них может быть и по-другому.  разные поколения. абсолютно.
они - увереннее и независимее.
скайп вообще дает полное ощущение присутствия. мои даже обновки по скайпу демонстрируют. или какие-нибудь кулинарные изыски в виде запеченной куры или плова)

з-ду я не читаю.  запихала в игнор. но похохотала от души, прочтя о нем здесь. напомнил мне рогозина, который душой в окопах, а телом на рыбалке
ЗЫ: а почему не в крымняш?  :P

0

25

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/1367998-echo/
. НАРЫШКИН: Михаил Борисович, последний вопрос вам успеем задать, надеюсь. Вы в принципе готовы ли были бы в среднесрочной или в долгосрочной перспективе стать президентом России вместо Владимира Путина, принять на себя такую ответственность? 

М. ХОДОРКОВСКИЙ: (смеется) Если бы мы закончили на предыдущем пункте, то это было бы правильно. Счастливо. 

0

26

РБК
Источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу было незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине.

"Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?" — прокомментировал он вчерашнее решение Международного арбитражного суда в Гааге, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере $50 млрд.
---------
Антиофшорный закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), который активно разрабатывает правительство России, может вступить в силу не в 2015 году, как планировалось ранее, а позже. Как стало известно газете «Коммерсантъ», в ходе обсуждения законопроекта у первого вице-премьера Игоря Шувалова в качестве срока вступления закона в полную силу назывался 2019 год.

0

27

Один из бывших акционеров ЮКОСа Леонид Невзлин не исключил, что группа GML (Group Menatep Limited) решится на переговоры о снижении суммы компенсации, которую должна выплатить Россия, в обмен на свободу фигурантов дела ЮКОСа. Об этом он заявил в интервью Forbes.

0

28

ну, короче. что делать-то? бабки из банков вынимать, или пока рано? Чо-то я очкую...

0

29

Iван написал(а):

ну, короче. что делать-то? бабки из банков вынимать, или пока рано? Чо-то я очкую...

И в баксы :-D война то в Европе

0

30

Тукатука написал(а):

Один из бывших акционеров ЮКОСа Леонид Невзлин не исключил, что группа GML (Group Menatep Limited) решится на переговоры о снижении суммы компенсации, которую должна выплатить Россия, в обмен на свободу фигурантов дела ЮКОСа. Об этом он заявил в интервью Forbes.

Уже есть информация, что Сечин не согласился.

Iван написал(а):

Если по выплатам за ЮКОС, долгая история. Будут подавать на аннулирование решения Третейского суда Гааги, в Нидерландский Королевский суд. Вот такой кульбит судьбы, каким местом к нам сейчас Нидерланды...
Так у нас помимо этих долгов...
А вообще, впереди такой туман. Проснемся однажды...

0