Я тоже не понимаю агрессивного неприятия Навального. Мне кажется он занял свою политическаую нишу. И мне странно слышать о его нечистоплотных методах. Каких? В чем эта нечистоплотность?
В том, какие факты коррупции он вскрывает? Так негатив должен быть направлен совсем в другую сторону.
Если бы вы захотели выявить факты коррупции, нецелевого использования средств, мошенничество при заключении тендеров в нашем Горздраве? Вы полагаете там у нас все чисто? Как бы вы смогли это сделать? Подпустил бы вас кто к документам? Стал бы с вами кто либо из официальных лиц разговаривать? И я и вы знаете – нет.
Вот вы махнули рукой и больше с Горздравом не связываетесь. И я не связываюсь. А им того и надо. Все остается как есть и не кто не сует нос в их делишки.
Навальный юрист и знает как спросить, чтобы от него не отмахнулись. За эти максимально пользуется публичностью. Потому что все самые грязные дела делаются в тишине и без глаз.
Вот он делает и выкладывает, чтобы мы видели.
И понятно, что на него будет брошена вся пропагандисткая мощь государства. Очернить. Отвести от себя.
Пока он не был у власти ни дня ему нам нечего предъявить и обвинить.
И далее, по поводу выборов нашего президента и думы. Вы искренне считаете, что выборы были демократическими?
Для меня основное право. Не карманное, как действующая власть скажет, а в его высоком смысле.
Далее сменяемость власти. Без трюков по изменению Конституции, без сажания на трон местоблюстителя… Определен срок, пусть будут выборы, максимально прозрачные без привлечения административного ресурса, выбираем очередного политика. Зная, что они не навсегда и с них спросят, после отставки, может это будет их дисциплинировать.
При честных, прозрачных выборах будет иной состав Думы. И тогда власти придется считаться с остальными партиями и искать компромиссы. Не будет такой возможности, как сейчас клепать репрессивные или дебильные законы, за которые единогласно голосует ЕР.
Как вы говорите «обиженки» вышли на Болотную, потому что их (нас) лишили всякой возможности влиять на происходящее. Внесены изменения, дополнения, издана куча новых законов, благодаря которым мы бесправны.
Вас устраивает ситуация с Горздравом? Вы обиженка или гражданин, которого обманывают? Вы при сегодняшней власти в силах что то изменить? Если не могу сделать я, то буду поддерживать человека, который что то пытается. Хотя бы всколыхнуть общественное мнение. Навальному это удается. А что из него вырастет, посмотрим.