Культура Личность и Общество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему нельзя?

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Является ли человек «порядочным» и «интеллигентным», считая себя таким сам?  Именно, когда не стремится к этому, а  как устоявшийся факт?
Лично я ни до тех, ни до других не дотягиваю по многим параметрам, что не мешает мне радоваться за других, достигших этих высот. Вот и Зося меня недавно поправила, что она  «не хочет казаться порядочной, а ею является».  Хорошо уверенным в себе людям.

Раз уж снова встал вопрос, насколько прилично обсуждать отсутствующих, хотела бы поразмышлять на эту тему.

Почему нельзя то?

Обсуждение, не всегда осуждение. А в хвалебном ключе можно? По хвалебному, думаю, возражений не будет. Хорошо это всегда хорошо. Т.е. претензии  к обсуждающим кого либо за глаза, возникают только в том случае, когда в обсуждении присутствует негативная оценка.

Так все получилось, что сам вопрос возник благодаря одному  персонажу.   Сначала написала «малолюбимому», потом отредактировала,  чтобы остаться в данном случае беспристрастной, потому как вопрос на перспективу и уже  не о нем.  Я предполагаю посмотреть шире.

Вот если я, к примеру,  вспомню здесь о Буджуме?  Потому как он очень мне интересен . Нельзя? Я готова говорить о нем только в превосходных степенях. А вдруг у кого то  мнение на него отличное? И что? Я  буду  заливаться соловьем, а кто то молча сидеть в уголке?
Или все таки  мы являемся  участниками отношений  в открытой зоне  публичного пространства? Так какие могут быть  ограничения?

Да, есть  собственные принципы.  Согласна относится к ним с уважением. У меня тоже есть некоторые в наличии.  Но относится с уважением, для меня не значит следовать им.
И чем отличается обсуждение Холманского, Улицкой, Можаева от обсуждения ХУ?
Мы же обсуждаем  то, что стало  общеизвестным? Например, общеизвестно, что Можаева  сняли с руководства е1.  Об этом мы узнали, и с удовольствием обсудили.
Или Ройзман. Сколько об него копьев сломано.

Разве информация, которую мы узнали  из общения с ХУ, не самим им выложена для всеобщего обозрения, а следовательно   не составляет тайны?
Критерий знаком лично или нет? Так я здесь ни с кем лично не знакома, не ручкалась.  Для меня что Путин, что Света2000, равнозначно , с той лишь разницей что о Путине больше информации.

Чем отличается  КЛИО-2 от  КЛИО-1 где я могу , якобы в лицо сказать  некоему ХУ, кто он есть?  Я разницы не вижу, открыто для всех желающих. Сам некто ХУ присутствует на обеих площадках, о чем есть явные свидетельства, и волен как слышать о себе, так и отвечать.

Приглашаю к диалогу. 8-)

0

2

По моему, это вопрос меры.
Можно ли пороть ребенка? Хоть ни разу не ударил, считаю что можно, но чтоб это было не избиение.
Можно ли бить человека?
Можно ли выпивать?
Можно ли материться? 
Те же вопросы меры и согласия нести ответственность.
Человечество, сложив заповеди, тут же придумало причины возможного их нарушения.
Может ли Зануда послать Анатолия?  Но у того должно возникать право на ответ.
Может ли Сэконд отправлять в бан за то что позволяет себе сам? Да может, но при этом теряет право на уважение и взывание к нему.

0

3

Да... с чувством меры у меня напряжно... Датчик сломан, остановиться сложно.

Ну и, как уже говорила, больше поддерживаю позицию Ивана и Ключи. Тэксказать, приняв ее за авторитетное мнение, нашедшее отклик в моей душе)))

0

4

Может ли женщина быть более эмоциональной? :-)  Да просто обязана.

0

5

Тукатука написал(а):

Может ли женщина быть более эмоциональной?   Да просто обязана.

ты посмотри...одни мы с тобой в целом мире... никого вокруг...

Пойду в "Лето..." . Чтоб собой темы не забивать.)))

0

6

Лукавите Вы.
Вы совершенно свободно можете придти в КЛиО и сказать Свете, Буджу, Зануде и прочим клиовцам все, что Вы о них думаете и получить обратку. А вот всякие Холманские Ройзманы, Можаевы, Улицкие и Путины на КЛиО не ходят и возможность получить от них обратку ноль целых, ноль десятых процента. И даже если Вы на их ресурс придете, тоже не факт.
Вы же не можете не понимать разницу между публичной персоной и обычным инетпользователем.

0

7

Зося написал(а):

Лукавите Вы.
Вы совершенно свободно можете придти в КЛиО и сказать Свете, Буджу, Зануде и прочим клиовцам все, что Вы о них думаете и получить обратку. А вот всякие Холманские Ройзманы, Можаевы, Улицкие и Путины на КЛиО не ходят и возможность получить от них обратку ноль целых, ноль десятых процента. И даже если Вы на их ресурс придете, тоже не факт.
Вы же не можете не понимать разницу между публичной персоной и обычным инетпользователем.

Ура! Зося!
Еще раз КЛИО-1 и КЛИО-2 открытые площадки, куда может придти всякий желающий. И приходят. Это видно по выкладываемым  сообщениям на КЛИО-1. Более того, он здесь зарегистрирован, но по каким то своим соображениям не считает нужным вступать в диалог. Это его проблема, не моя.  Поэтому мне нет нужды бегать за ним и я считаю возможным сказать, что думаю здесь. Адресат слышит.

А в чем разница между публичной персоной и интернет пользователем, который вышел на публику? Мы же не по личкам общаемся? И все, что я могу знать об оппоненте, это то, что он сам счел возможным выставить на всеобщее обозрение.

Лично мои претензии к Сэконду были в том, что он позволяет себе закрыв пользователя, лишив его возможности ответить, говорит в его адрес гадости.
В рассматриваемом нами случае, никто права возразить, ответить, опровергнуть не лишен.

Отредактировано Каверза (2014-07-05 13:28:28)

0

8

Зося написал(а):

Лукавите Вы.

Т.е если Холманский с телевизора призвал разогнать на танках болотных, то они ему могут ответить только пробившись на федеральные каналы?  Так же и Путину с бандерлогами и презервативами?

0

9

Зося написал(а):

А вот всякие Холманские Ройзманы, Можаевы, Улицкие и Путины на КЛиО не ходят и возможность получить от них обратку ноль целых, ноль десятых процента. И даже если Вы на их ресурс придете, тоже не факт.

И это я упустила. Т.е. по вашему и их мы не можем обсуждать на КЛИО?

Вас нельзя, Путина нельзя... пойду утоплюсь.

0

10

Тукатука написал(а):

Т.е если Холманский с телевизора призвал разогнать на танках болотных, то они ему могут ответить только пробившись на федеральные каналы?  Так же и Путину с бандерлогами и презервативами?

Каверза написал(а):

И это я упустила. Т.е. по вашему и их мы не можем обсуждать на КЛИО?

Вас нельзя, Путина нельзя... пойду утоплюсь.

Наоборот, можем. Иначе как донести до них наше мнение.
А по поводу Секонда, вы правы. На КЛИО мы находимся не в одинаковом положении. У него власть, а у нас нет.

0

11

Зося написал(а):

А по поводу Секонда, вы правы. На КЛИО мы находимся не в одинаковом положении. У него власть, а у нас нет.

:-D Это власть?  Я бы просто назвал это безнаказанностью нечистоплотного человека, которой он с радостью делится что бы не слыть одиноким. И не больше

+1

12

Меня не было в то время когда появились претензии к модератору Примату. Поэтому не могу знать в чем они.
Но для Сэконда Туки подобрал очень правильное определение - нечистоплотность.

Я ему поставила плюсик и вам Зося. Потому что очень люблю с вами разговаривать.)))

0

13

А разве оборвать общение на полуслове, стереть, закрыть - это не власть? Ну да, нечистоплотная, но власть.
Претензии к модератору всегда одни и те же.
Или ты общаешься в сообществе как равный или молчи в тряпку, если ты модератор и пользуешься своими функциями как аргументами в споре.

+1

14

Зося написал(а):

А разве оборвать общение на полуслове, стереть, закрыть - это не власть? Ну да, нечистоплотная, но власть.
Претензии к модератору всегда одни и те же.
Или ты общаешься в сообществе как равный или молчи в тряпку, если ты модератор и пользуешься своими функциями как аргументами в споре.

Нет не власть. У гопника с арматурой есть власть над человеком?

0

15

А что, реальная опасность получить арматуриной по башке не делает Вас беззащитным перед гопником, несмотря на то, что он всего лишь гопник?

0

16

Зося написал(а):

А что, реальная опасность получить арматуриной по башке не делает Вас беззащитным перед гопником, несмотря на то, что он всего лишь гопник?

От шизоида тоже можно получить арматурой , и в чем его власть?

0

17

Тукатука написал(а):

От шизоида тоже можно получить арматурой , и в чем его власть?

можно, конечно
если вы находитесь один на один без оружия с кем бы то ни было с арматуриной в агрессивном настрое, ясен пень, что на данный конкретный момент от того, как работает его черепушка зависят ваши жизнь и здоровье
или вы умеете змей заклинать?

0

18

:-) Зося, со всем восхищением глобальности перехода от ужина к обсуждению сахарницы,  могу отдать должное сэкондовским виршам , в остальном он примитивен и бесталанен , а лень это или не способность - не так уж и важно. Вопрос кадров и работа с тем что есть, это не только проблема еодина . Но подобное может родить только подобное и  саньки с амурами тому пример

+1

19

Ничо не поняла, какой ужин, какая сахарница?!
Это же понятно, что у нас правящая партия ЕР, ее лидер Пу, поэтому все официальные порталы прославляют политику Пу. Вы его с эхом не путайте. Понятно, что всех диссидентов будут затыкать.

0

20

Примитивизируете , переводя обсуждение на малозначащие детали. Какие из нас тут собравшихся диссиденты?  Скоро уже тех кто таблицу умножения знать будет в диссиденты запишут. Хочет Сэконд алилуйю орать - флаг и барабан, но таблицу пусть на зубок знает, и хрень не несет

Отредактировано Тукатука (2014-07-05 22:10:09)

0

21

Диссиденты в кавычках. Люди, идущие против линии партии и правительства. Это же понятно, если бы у Секонда были иные убеждения, он бы банил амура с саньком.

0

22

Зося написал(а):

если бы у Секонда были иные убеждения, он бы банил амура с саньком.

мне всегда неприятно, когда банят собеседника. будь я с секондом с одной команде - просила бы его не совершать подобных гнусностей. а эти - напротив, счастливы.

0

23

И партии и правительству глубоко на нас наплевать. На наше "противостояние".
Ровно как и на патриотические всхлипы корабля-матки.

В виду нашей общей незаметности и незначительности. Мы диванные войска и диванная же оппозиция.

Но  местные держиморды только на этом уровне власть проявить могут.

(Это как нет человека страшнее, чем  бабушка-вахтерша)

+1

24

Убеждения?  Зосенька , я уже писал, что все речи Пу можно, как гимн слушать  , только с делом они расходятся. Убеждения - путинский манифест, которым,  как флагом, тут Россель махал, теперь фэйком называть за невыполнением? Это не убеждения , это проституция

Отредактировано Тукатука (2014-07-05 22:58:56)

0

25

Да при чем Пу в нашем местечке? Так, идолище абстрактное. Мне вообще кажется, что все эти болотные клоуны - это путинские марионетки, разыгрывающие роль оппозиции.  Только на диванах и можем воевать.
Я же в масштабах нашего форума.

0

26

Зося написал(а):

Да при чем Пу в нашем местечке? Так, идолище абстрактное. Мне вообще кажется, что все эти болотные клоуны - это путинские марионетки, разыгрывающие роль оппозиции.  Только на диванах и можем воевать.
Я же в масштабах нашего форума.

Клоуны , не клоуны, но в тюрьму посадили

0

27

Глядя на Путина и его апологетов так хочется верить, что врачи не ошибаются и в России продолжительность жизни мужчин 62 года (с)

0

28

Зося написал(а):

Мне вообще кажется, что все эти болотные клоуны - это путинские марионетки, разыгрывающие роль оппозиции.  Только на диванах и можем воевать.

Зося, вы не путаете системную, якобы, оппозицию, представители которой красуются в Госдуме и  так называемую либеральную оппозицию?
Это два разных явления.
Та, что сидит к Кремле , Кремлем назначена и благославлена… проект Жириновский, проект Свой парень  Серега Миронов, Зюганов… все они под бдительным присмотром и голосуют как велено.
И  есть другая,   либеральная… Либеральная  в духе нашего времени почти нецензурное слово. А в значение его никто не вникает.

Давайте я вам чуть-чуть…  как я это понимаю и  помню хронологию событий. Потому что по вашей этой фразе  вдруг увидела, что вы не в теме. Потому что путать очевидное, да с вашим то умом)))

В декабре 2011 после выборов в Госдуму, народ припух от результатов (вы помните как постарался волшебник Чуров) и Москва вышла на улицу. Тогда еще с дуру это показали на всю страну. Это вышли граждане посчитавшие себя обманутыми, потому как  голосовали все  против ПЖиВ, а что получилось на выходе вы знаете. Протестные митинги были по всей стране. И мы надеялись, что от  этой нашей гражданской позиции не отмахнуться. Митинг Москвы собрал более 150 тыс. Это было начало. И это назвали внесистемной оппозицией. Но это был не единый фронт, а разрозненные группы или одиночки.

Такой протестной активностью грех было не воспользоваться политикам, рвущимся во власть. Из профессиональных. Поэтому некоторые попытались, а кому то удалось  встать во главе протестного движения, с тех пор их ассоциируют с ним. Но это же не совсем  так. Вождей не выбирали. Просто в последствии было удобно, что кто то брал на себя организаторские функции. И люди шли по зову сердца.

Вот не умею я писать не сбиваясь на пафос)))

А далее была Болотная 6 мая.  Но к этому моменту власть уже очухалась от декабрьского потрясения и испуга, думский принтер наклепал нужные репрессивные законы, плюнув на Конституцию и Болотную раздавили.  Была показательная порка, сознательная провокация. Разбор полетов хорошо в свое время сделала  «Новая газета». А далее показательные процессы,  в духе  Пусси Райт, когда реальные сроки дали на основании свидетельских показаний полицаев, демонстрировавших увечья в виде скола эмали зуба или вывиха пальца и отказывали в заслушивании свидетельских показании обвиняемой стороны. Они до сих пор работают по этому митингу, там было много материала отснято, вот по нему находят и садят, с реальными сроками.  Это все для острастки. Чтобы мы с вами боялись. Там такой штат следаков задействован, что мама не горюй! Эти бы силы да в нужное русло!

Ну  а далее,  в пику, чтобы показать Западу, что Болотная это горстка маргиналов ( по ТВ всегда занижали явку) согнали Поклонную Запутина. Бюджетников, студентов, гастарбайтеров…

Возвращаясь к Болотной, участников которой вы назвали клоунами.

Повод выйти у всех был свой. Там были , как недовольные курсом Путина, так и вышедшие со своими личными траблами…обманутые работодателями, кинутые дольщики, недовольные тарифами и поборами ЖКХ, здравоохранением,  пенсионеры…  да мало ли у нас обиженных …я к тому, что Болотная не единое целое и поэтому никак не проект Кремля.

Вот могло бы и так получится, что вы вышли бы. Есть же у вас претензии, хотя бы к Горздраву?
Но мы с вами на диване.

А они – Болотная,   как раз  жопы  то и оторвали.

ЗЫ: А я ходила  раз))). Вокруг нас автозаки пустили курсировать. Но было очень позитивно и вокруг были такие приятные  веселые люди.

+1

29

[nickname]mr.Second[/nickname]Но мы все еще хуже Израиля, палестинских повстанцев, США, ИГИЛ, Британии, Франциии и Гондураса.
Они - могут расфигачить противника неспросясь.
Мы нет.

Надо работать над этим вопросом. Догонять передовые страны.
A вот эти вот розовые сопли ( танки в опасности) надо вышибать из наших интелей прикладом лагерного охранника. Помогает отлично! Какую войну выиграли.

:-D Зося, сколько продержится предприятие где Вы работаете, если им будет управлять кот Баюн наподобии Проханова? Как долго можно прокормить соловьев баснями?

0

30

Я тоже раз ходила.
Видите ли, весьма плотно читала Навального, поэтому мнение у меня свое личное, тем более, что не смотрю практически никакие официальные программы. Мое глубокое убеждение, что не может быть такая вот навальная и пуссириотная оппозиция. Невозможно бороться с нечистоплотностью нечистоплотными методами. Я бы не хотела иметь в правительстве людей, подобных пусям и навальным. Для меня это хрен редьки не слаще.
Ну, вышли на Болотную разные обиженки, изменилось что? А на Украине что изменилось в лучшую сторону? Мне кажется кто-то (не знаю, кто, могу только предполагать) воспользовался вот такими вот обиженками в своих целях, а в итоге народ обнищал, потерял кров, кто-то жизнь...
Мы что, хотим вот такое вот? Я - нет.

А что имел в виду Тука, я не поняла.

0