Вот меня на испуг не возьмешь. Умею оставаться с трезвой головой, когда другие паникуют. Страхи многих мне смешны, наверное в силу каких то особенных знаний или наглости))) А может пожила, повидала. Но так или иначе страхов достаточно. Прикинула, и выделила основные для всех общие: «лишьбынебыловойны» и «былибывсездоровы» (это так, на скорую руку, думаю вы еще подкинете).
Интересно дробление этих основных на части, составляющие эти целые.
В «былибывсездоровы» есть «хватилобысилработать», а уже из нее (части) подраздел «невпастьбывнищету»-«небытьбыобузой»-«невпастьбывмаразм»-
Но это, как я уже говорила и предполагаю, общие.
А какие у вас самые низовые страхи?
Я, например, из раздела «былибывсездоровы» - боюсь до смерти лечить зубы. Даже при всех новинках стоматологии. Боюсь настолько, что никогда не откликаюсь на первое приглашение посетить врача планово. Всегда придумываю отговорку и только потом, звоню и назначаю дату.
Или сегодняшний страх за сына, который вырос большой, сильный и как я предполагала до недавнего умный. Но меня пугает его разгуляй-силушка, на которую он очень рассчитывает, отключая голову. Ему кажется, что для мужчины его физическая форма, в приоритете.
Или из самых низовых, которые в свою очередь тоже дробятся на « не люблю», омрачающих мою малооблачную жизнь))) есть такие:
-не люблю звонков с незнакомых номеров
-не люблю неожиданных заказных писем
- и вообще… не надо мне никаких сюрпризов…мне так спокойней.