Культура Личность и Общество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О кружевах

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

В связи с Законом первобытных о запрете женщинам носить трусики с кружавчиками,вспомнился такой исторический факт.
После войны,году эдак в 55-м,в Советский Союз приехал гремевший тогда на весь мир,популярнейший французский актёр Жерар Филип.Знаменитым его сделал фильм "Фанфан Тюльпан".Или наоборот?)) Неважно.Так вот,программа была составлена так,что он объездил несколько городов Союза.Перед отлётом во Францию,накануне,он закупил в ГУМе партию женского нижнего белья.Приехав домой,в Париже он устроил выставку под названием "Во что одеваются русские женщины".Напомню,что тогда , да и сейчас не особенно,на Западе не делали различия в национальностях,проживавших в Советском Союзе.Советский человек был синонимом русского человека.Это только сейчас мы убеждаемся,что совок и русский суть синонимы,а тогда такая очевидность была общим местом на Западе.))
Эта выставка имела планетарный успех.Вся Европа съезжалась смотреть исподнее советских женщин,поскольку по радио и в газетах впечатления от неё были в разбросе от гомерического хохота до воззваний не забывать ,что речь идёт об аксессуарах и предметах личной,интимной гигиены женщин,пусть даже и советских.
Жерар Филип собрал пресс-конференцию,на которой в подробностях рассказал о своей поездке в Совдепию и отдельно заявил следующее.Цитаты не скажу ,но смысл такой: -- Меня стали упрекать в том,что я ,зная о тяжёлых последствиях войны ,экономической разрухе,пережитых Советским Союзом, воспользовался приглашением и доброжелательностью ,устроил позорную акцию,унижающую достоинство русских женщин.Так вот,говорю как есть:я не только в жизни видел много женщин,но со многими у меня были близкие отношения.С разными женщинами ,разных национальностей и разных вероисповеданий.Но женщин красивее,притягательнее и таких с которыми не хочется расставаться,таких как русские женщины,я не встречал.Когда я увидел во что они прячут свои прелести,я счёл это издевательством над женской природой и умолял их больше эту гадость руками не трогать.Эту акцию я устроил для того,чтобы советское правительство осознало:не столько граждане,сколько гражданки страны Советов прежде всего достойны лучшей жизни.Я напоминаю им,что руками,плечами,трудом этих женщин военная промышленность и сельское хозяйство смогли снабжать и содержать фронты и теперь,когда годы лихолетья позади,мужчины обязаны отблагодарить их, и не вправе отказывать им в такой малости,как красивые вещи, и в целом стремление быть красивыми.
На самом деле это приписывают Ив Монтану (тогда он был ещё только певцом, в кино стал сниматься позже), как и то, что он скупал во время своих гастролей в СССР неприглядное советское женское бельё (напомню, что это был 1958-й год, и это бельё действительно было ужасным, например, лифчики с чашечками в форме колокола из синего сатина, из такого же, как шили мужские "семейные" трусы) и выставлял вместе с абажурами и прочим на выставке в Париже. Я не знаю, как к этому относились сам Ив и Симона, но организовывал это его композитор и продюсер Филипп Жерар (не путать с артистом Жерар-Филиппом [Фанфан-Тюльпан]), за что сразу стал "персоной нон-грата" в СССР. А Ив перестал быть "другом советского народа" несколько позже, когда насмотревшись советской действительности стал ярым антикоммунистом, а до этого был "певцом рабочих парижских окраин".

0

2

я помню эти розовенькие и голубые панталончики с начесом :flag:
поносить, правда, не довелось. но как знать, как знать, что день грядущий нам готовит. вот госдура ради здоровья нации разрешила рекламу пива и азартные игры, а кружевные трусы с балетками запретила.
завтра обяжут носить лифчики исключительно из ситца и такие же труселя, вот будет потеха

0

3

У меня была знакомая белошвейка из дома быта, рассказывала как дамы в мужских сатиновых трусах на примерку приходили в начале 90х

0

4

да ну нах

0

5

Iван написал(а):

да ну нах

Знаешь сколько я денег в то время на колготках за пару месяцев поднял?  Правда они потом закончились и в Москве.

0

6

Странно как-то: на примерку к швее - значит, и понимание необходимости одеваться, и деньги - были.
Тогда поему в таком исподнем...

---------
:writing: Ивана мужскими трусами не соблазнить. Продолжаю наблюдение.  :writing:

0

7

О!!!!
Иван стал пионером активным участником! :flag:

0

8

ура!

0

9

забавные. тут шрифтики

0

10

Мне довелось один год пожить вместе со свекровью.   Год за три. И предполагая, что та так или иначе сунет нос в мои вещи, дабы произвести впечатления не профурсетки а порядочной женщины к своему легкомысленному белью специально прикупила  два польских комплекта с удлиненными штанишками (девочки может помнят, те, которые с маечкой и с кружевной вставкой). Штанишки так и остались ненадеванными, форс дороже денег, но впечатление на свекровь они, конечно же, произвели - все как у людей.

А вообще у меня был кавалер, который забирая меня на прогулку из родительского дома, строго спрашивал в присутствии мамы: А у тебя там, все пододето? Мама так его любила за заботу и прочила в мужья.

0

11

у меня было две тёщи...золотые женщины, ни одного плохого слова в мой адрес, царствие им  небе....впрочем, первая ещё жива, дай ей бог здоровья, дочка только у неё сука подколодная...

0

12

а чо, может Тутту позвать, для консенсуса? А то её забанили по всем пунктам...

0

13

А голубые по колено с начесом были у бабушки. Это совсем ранние детские воспоминания. Моя семья еще жила в 1.5 вместе с маминой мамой, моей бабушкой, собственно она то и была ответственным квартиросъемщиком. Бабушка работала, ездила с ВИЗа на Уралмаш, и утром собираясь на работу, металась по квартире в этих самых голубых штанишках, т.к. не хотела мять юбку. Были  случаи, что убегала без нее.  Папа, если был в это время дома, плевался.

Мне тоже доводилось убегать без юбки, в колготках. Самое печальное, что обнаруживалось это уже на месте назначения. Ничего, выходили из положения.

Я как то оптимистично смотрю на эту очередную дурь. Все равно все будет. Кружевной низ я люблю))) А вот верх предпочитаю гладкий и не утяжеленный. А то сейчас столько поролона и тяжелых кружев туда напихают, что этим лиФчиком убить можно, кокетливо скинув его в сторону партнера.

0

14

Мне со свекровью тоже повезло. У нее хватало мудрости не вмешиваться и даже более, занимать мою сторону. Особо теплых чувств я к ней не испытывала, но отдавала должное.
А что мою будущую невестку ждет!))) Ходит себе где то, милая, и не подозревает, что ей жизнью уготовано.

0

15

так у вас , поди, какая-ни будь иностранка будет, насколько я понимаю.

0

16

Каверза написал(а):

А что мою будущую невестку ждет!)

я своих заранее не люблю, прямо сейчас. как подумаешь, что растишь своих золотых мальчиков для какой-то сучки и стервы...

0

17

Только хардкор, только фильдеперс!!!11

0

18

какой_то_красивый_ник написал(а):

Только хардкор, только фильдеперс!!!11

Охолониться отправили? Рюмке все дно вынес

0

19

Iван написал(а):

так у вас , поди, какая-ни будь иностранка будет, насколько я понимаю.

:huh:  Иван! Не щадите меня, я сильная! У вас есть какая то информация? Поделитесь, я приму меры))).

0

20

Iван написал(а):

а чо, может Тутту позвать, для консенсуса? А то её забанили по всем пунктам...

Давычо, охренели что ле? Ну тогда досвидос. На кливе хотя бы игнор можно всандалить, а тут что, я все это читать должна?! Вам слишком тихо и мирно?

+1

21

А Ася тогда кто?

0

22

Каверза написал(а):

Иван! Не щадите меня, я сильная! У вас есть какая то информация? Поделитесь, я приму меры))).

Кава , у меня девчонок нет. Лет 20 можешь быть спокойна

0

23

Иван перепутал Котика и Кису с мальчиками Пинки.

0

24

Каверза? o.O

0

25

Зося, вы такая импульсивная! И сразу на дыбы. Я может не меньше вашего напряглась. Дело в том, что сама боюсь встречи, когда промолчать не удастся.  Она с некоторых пор поклонница Сэконда и Зануды и это для меня многое меняет. Не в смысле того, что я считаю себя вправе диктовать  с кем ей дружить, но свое отношение к человеку корректирую. И по тесту Украины она в противоположном лагере... сложно так...
Я считаю здесь всех адекватными, было бы желание строить  диалог. Еще вчера это казалось невозможным с Ключей. Так меняемся же.

0

26

:dontcare:

0

27

ключ написал(а):

Каверза?

Я не поняла о чем вы , к чему эти взлетевшие бровки? )))

Иван, ошибаетесь. Дальновидности и жертвенности Пинки у меня нет. Предпочла, чтобы дети были рядом,  на глазах. Этому есть название - материнский эгоизм.

0

28

Каверза написал(а):

Дальновидности и жертвенности Пинки у меня нет.

ууууу, чего я только не наслушалась. кукушка - это самое безобидное. 
а мне просто мальчишек  жалко. им тут не по себе было. несмотря на толпы друзей, хорошую учебу и прочие успехи. я их прекрасно понимала - уж если мне, прожившей все детство и юность в россии, после заграницы здесь долго было не по себе, то каково им, вообще в этой стране не жившим, приехать и сразу по маковку в грязищу окунуться.
я наблюдала, с какой радостью они ехали куда-нибудь за границу на каникулы или со мной в отпуск и с какой неохотой возвращались обратно.

0

29

Я считаю, Вы поступили правильно.
Главное - они. Их счастье, здоровье, безопасность.

0