На, как написал Секонд, "нашем любимом e1" уже прыгают, падальщики...
Новодворская умерла
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322014-07-13 00:53:29
"Инфекционно-токсический шок"...
Что это такое?
Поделиться332014-07-13 00:55:51
Флегмона левой стопы... Вроде как, воспаление раны, полученной полгода назал..,
Поделиться342014-07-13 13:17:04
А все началось с этих стихов, разбросанных ей в 1969г
СПАСИБО, ПАРТИЯ, ТЕБЕ
Спасибо, партия, тебе
За всё, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За всё, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За все доносы на доносчиков,
За факелы на пражской площади
Спасибо, партия, тебе!
За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир…
Спасибо, партия, тебе
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле…
Спасибо, партия, тебе
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, тебе!
1969 г.
Поделиться352014-07-13 13:57:02
Инга выложила на КЛиО-1
Автор: Ynga (ЛС) (О пользователе)
Дата: 13 Июля 2014 12:29
парень один написал вчера:
санитары психушки
в своих белых халатах
населению в ушки
тычут комьями ваты
возвращается мгла
да и в общем по делу
я одна лишь была
до безумия смелой
оставляю в миру
вас испачканном этом
в этот день поутру
я действительно в белом(с)
-------------------
Тукатука
Спасибо
Поделиться362014-07-13 14:16:58
ключ
Энергетика у стиха Ynga запредельная
Поделиться372014-07-13 14:44:56
Очень.
Спасибо.
Поделиться392014-07-14 18:37:32
Москва, Донское кладбище
Поделиться402014-07-16 19:47:31
http://echo.msk.ru/blog/alex_belkin/1360772-echo/
http://echo.msk.ru/blog/mynameisphilipp/1360820-echo/
Всё...
Отредактировано ключ (2014-07-16 19:50:54)
Поделиться412014-07-17 00:28:23
Гроб с Новодворской заносили в катафалк под продолжительное скандирование "Герои не умирают!".
Поделиться422014-07-18 09:47:18
На "Эхо" ещё одна реакция - типа, что и очередь была 4-часовая, и народу было много больше, и плакали многие, и что цветов было столько, что организаторы периодически вынуждены были убирать с гроба охапки....
но это уже всё, на мой взгляд, не очень важно...
главное, что люди были...
ну и какая-то нелепая эта вся история вышла... смешная, трагичная, нелепая и великая... вцелом...
Поделиться432014-07-18 09:59:42
"Нелепо, смешно, безрассудно, безумно... - волшебно.
Не толку, не проку, не в лад, невпопад совершенно..."
Поделиться442014-07-18 11:16:30
Ага... И очередные поиски врагов там где их нет. Некто Канфер написал , как прощание увидел он.
Мне и Болтянской не понравилось.
Пошла смотреть, кто такой Канфер. Нателла, та вообще дала отповедь. А тот , вот неожиданность, не подлецом оказался. Из тех, кто Дождь поддерживал и Шевчука.
Ну вот увидел все не так, как близко знавшие ВИ люди, которым больно от потери...
Нелепо, да.
Поделиться452014-07-18 11:21:54
Глупо.
Вот ещё статья В. И.
«Я приснюсь тебе черной овцою»
Анна Ахматова свидетельствует против Сталина
В своем «Реквиеме», который нельзя было записывать и который учила наизусть Лидия Чуковская, напечатанном в России только в 1987 году, Анна Ахматова обращается к Сталину так:
«Я приснюсь тебе черной овцою на нетвердых, сухих ногах,
Подойду, заблею, завою: «Сладко ль ужинал, падишах?
Ты вселенную держишь, как бусу, светлой волей Аллаха храним...
Так пришелся ль сынок мой по вкусу и тебе, и деткам твоим?»
У Анны Ахматовой (Горенко), великого русского поэта, чей 125-летний юбилей мы отметим 23 июня, Родина отняла многое. Ленин отнял мужа, блестящего поэта Николая Гумилева, расстрелянного в 1921 году где-то на станции Бернгардовка (могилу так и не нашли). Сталин отнял сына, ученого Льва Гумилева, арестованного в 1938 году. В 1943-м его выпустили, чтобы опять посадить в 1949-м — уже до конца, до оттепели, до 1956 года. В 1953-м умрет в лагере от голода ее второй муж — Николай Николаевич Пунин. А теперь Анну Андреевну хотят лишить загробного покоя. Возвращение имени Сталина городу на Волге — подлое, незаслуженное оскорбление и ей, и миллионам сталинских жертв.
«Реквием» — это сага о сталинизме.
«Ты спроси у моих современниц,
Каторжанок, стопятниц, пленниц,
И тебе порасскажем мы,
Как в беспамятном жили страхе,
Как растили детей для плахи,
Для застенка и для тюрьмы».
Почему бы не дать им проголосовать на задуманном Путиным референдуме? Анна Андреевна оставила прозаический текст, который предварял «Реквием». Вот бы его напечатать на бюллетенях для голосования: «Сталин — самый великий палач, какого знала история. Чингисхан, Гитлер — мальчишки перед ним... Теперь выяснилось, что лично товарищ Сталин указывал, кого бить и как бить. Оглашены распоряжения товарища Сталина — это резолюции обер-палача на воплях, на стонах из пыточных камер. Я надеюсь, что эти слова будут запечатлены в учебниках, и школьники будут их учить наизусть».
Ради сына, Левы, Ахматовой приходилось молчать, быть тише воды и ниже травы, в войну писать агитки, которые читали по радио, скрывать свои стихи, даже соглашаться публично с оскорблениями тов. Жданова, который растоптал ее в своем докладе о журналах «Звезда» и «Ленинград» (1946). Вот что там было сказано о всемирно признанном поэте: «До убожества ограничен диапазон ее поэзии — поэзии взбесившейся барыньки, мечущейся между будуаром и моленной». Уже после второго ареста Левы заезжая американская делегация поинтересовалась, что она об этом докладе думает. Привезенная на эту встречу «искусствоведами в штатском» из МГБ Ахматова ответила, что целиком и полностью с докладом согласна. Это была цена за сломанную, но не отнятую жизнь Левы.
Ахматову не печатали 16 лет: с 1924 по 1940 год. Она с трудом жила переводами. После ждановского доклада ее не печатали еще 12 лет, на этот раз — до 1958-го. Даже талонов в столовую Дома творчества в Комарове под Ленинградом ее лишили. Ей помогали друзья, в частности Ардовы, спасавшие старого поэта от голодной смерти.
Анна Ахматова умерла в 1966-м, не увидев напечатанного на Родине «Реквиема», но и не узнав, что имя Сталина может быть возвращено на географическую карту. Вот маленькая акварель его эпохи из «Реквиема»:
«Это было, когда улыбался
Только мертвый, спокойствию рад.
И ненужным привеском болтался
Возле тюрем своих Ленинград.
И когда, обезумев от муки,
Шли уже осужденных полки,
И короткую песню разлуки
Паровозные пели гудки.
Звезды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами черных марусь».
Поделиться462014-07-18 11:39:24
по таланту отмерено
ничего даром
Поделиться472014-07-18 11:43:55
Она удивительно писала о людях.
Вот о Васильеве:
Солдат двух войн
Вспоминая Бориса Васильева, человека чести, знамени и присяги
Писатель Борис Васильев не дожил всего год до своего юбилея /фото: Александр Шогин/ИТАР-ТАСС
Вот его бы я поздравила с Днем Победы, его и его скромных героев. Это их день, они имели право радоваться. Борис Васильев был победителем на первом фронте — против Гитлера — и честным ополченцем на втором — против Сталина и всяческого тоталитаризма.
Он чуточку не дожил до своего 90-летнего юбилея, родившись 21 мая 1924 года и уйдя от нас 11 марта 2013-го.
Борис Львович Васильев был потомственным офицером и дворянином, человеком чести, знамени и присяги. Его отец, Лев Александрович Васильев, служил в царской и в Красной армиях. Предки писателя всегда воевали, как и их потомок. Его прапрадед — участник войны 1812 года, генерал-лейтенант Алексеев. Его портрет висит в Эрмитаже, а в Георгиевском зале Кремля есть табличка с его именем.
И сам писатель школьником ушел на фронт, чудом выжил в окружении под Смоленском, потом напоролся на мину, был тяжело контужен и в 1943 году поступил в Военную академию бронетанковых войск. Первая же его пьеса «Танкисты» (1954) и спектакль по ней — «Офицер» — были запрещены.
*Здесь и далее — цитаты из интервью Бориса Васильева для сборника «Автограф века» (2005)
В 1971 году выходит фильм по сценарию Бориса Васильева: «Офицеры». Только туда не вошел весь сценарий: арест главных героев, расстрелы, лагеря. Ведь для Васильева уже шла вторая война, на антисталинском фронте, против якобы «своих». Но накладка в фильме осталась. «Два генерала встречаются, и вдруг эти друзья детства изумляются и радуются: «Это ты?!» Да просто оба сидели — и оба уцелели в той мясорубке»*.
А дальше начинается военная «лейтенантская» проза в «Юности» и «Знамени»: «А зори здесь тихие» (1969), «В списках не значился» (1974), «Завтра была война» (1984), «Неопалимая купина» (1986). «Моя война — это окружение, кругом лес, полная беспомощность, кончается жизнь, кровью истекаешь... Санбатов нет, артиллерии, авиации, штабов... Ничего нет. Только героизм».
Войну выиграли Женька Комелькова, Соня Гурвич и Лиза Бричкина из «Зорь». Кстати, это от Бориса Васильева мы знаем, что трусость бывает «только во втором бою». Каждый боец второй войны поднялся против советского тоталитаризма, когда смог. И встал в строй...
Вступив в КПСС в 1952 году, в 1989-м, после саперных лопаток в Тбилиси, Борис Васильев положил партбилет. Грузию в качестве противника он отверг. Отверг бы и Украину.
Последние защитники Брестской крепости у него — это не бравые вояки, а лейтенант Коля Плужников, только вчера из училища, и хроменькая девушка Мирра из офицерской столовой, пожалевшие и отпустившие немца, который потом выдаст Мирру на смерть.
В 1984-м ветры ресталинизации дули вовсю, и арестованного отца Вики Люберецкой в повести «А завтра была война» писателю пришлось пустить «по торговой части»: обвинили в хищении, потом разобрались и выпустили, но Вику успели затравить. Вторая война была страшнее первой. В повести 1941 год становится избавлением: чем кончать с собой, чтобы не отрекаться от отца, как Вика, уж лучше пусть повесят гестаповцы, как повесили Искру Полякову.
Борис Васильев до конца был верен триколору и идеям демократии. Наши пути сошлись, когда мир ушел у нас из-под ног, а завтра оказалось военным. Осужденные «болотники» служили в васильевском лейтенантском полку, а Алексей Навальный и все, кто вышел 15 марта на бульвары Москвы с украинскими флагами, шли рядом с писателем в атаку за Родину и против Сталина. «Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие — как часовые» (В. Высоцкий).
Нам предстоит выгрызать из нового Ледникового периода следующую оттепель. В прорыв идут очередные штрафные батальоны российской интеллигенции.
Поделиться482014-07-22 13:09:50
Написано в декабре 2009.
Встаю я утром, и вдруг до меня доходит: ведь я уже без малого 10 лет замужем за Путиным, и то, что между нами происходит, и есть классическая российская семейная жизнь. Он мне зарплату не приносит, а я ему обед не готовлю и белье не стираю. Живем, как Стива Облонский с Долли, не здороваемся, не разговариваем. А дом общий: 1/8 часть света. Или тьмы. Когда я его увидела впервые на экране в 1999 году, он как-то нехорошо, загадочно на меня посмотрел, и я поняла, что он положил на меня глаз.
Я замуж за него вовсе даже и не собиралась. Я принца ждала заморского или хотя бы Борю Немцова. Но вы же знаете, как это у нас принято на Руси: сначала «Матушка, матушка, что во поле пыльно?» Ну матушка зубы и заговаривает: мол, кони разыгрались. А потом: «Матушка, матушка, образа снимают, матушка, матушка, меня благословляют». И как водится: «Дитятко милое, Господь с тобою…» Я, конечно, не сказала «да», я совсем к алтарю не ходила, то есть на выборы, к избирательной урне. Но меня и не спрашивали. Нас венчали не в церкви… Нас сосватало и обвенчало агрессивно-послушное большинство. А шаферами стали члены «Единой России». И вместо марша Мендельсона во Дворце бракосочетаний нам сыграли советский гимн… Получилось хуже, чем в анекдоте: Путин меня не ужинал, но он меня танцует. чеченская война стала нашей первой брачной ночью. Вот так с тех пор и живем: я его терпеть не могу, а он — меня. Я могу перебить всю посуду в знак того, что хочу развода, а он и внимания не обратит.
Я, как каждая русская баба, нахожу облегчение в том, чтобы пожаловаться на плохого мужа. Хожу по радиостанциям, по митингам, по редакциям и жалуюсь. Мол, мужа в отставку или сразу в Нюрнберг, а я пойду за Касьянова или Немцова. Я уж и Бушу жаловалась, и Обаме, и Евросоюзу. «Не хочу, — говорю я им всем, — с Путиным жить. Разведите вы нас». А они с Путиным соглашения подписывают. Что им до моих женских слез? И не я одна такая, у моего мужа еще 300 жен и 700 наложниц, и все демократы. И мы вместе плачем и рыдаем, но как ни голосим — Путин остается при нас. А другие не могут понять, чем мне Путин не по душе. Не пьет водку, не курит. Без вредных, то есть, привычек. Спортом занимается. И такой могущественный! Налево посмотрит — заложники «Норд-Оста», отравленные, падают, направо посмотрит — детишки в бесланской школе сгорают. Недавно чуть целую сверхдержаву не завоевал, Грузия называется, да американские супостаты помешали. И никого не боится, особенно Бога. Своих врагов, юкосовцев зловредных, прямо на Лобном месте судит. Говорят, что мне должно быть лестно. Я им всем отвечаю: «Пусть лучше водяру хлещет, чем кровь чеченских младенцев, ритуально принесенных в жертву на имперский алтарь. Мне бы что-нибудь тихое, приличное, европейское». И живем дальше.
Мне бы с любовником сбежать: в Штаты, во Францию, в Англию, куда все добрые люди бегают. Но тогда и дитятко наше, и весь дом — все ему достанется. А развод не предусмотрен. Только через Центризбирком… Браки заключаются на бюллетенях.
И потом, этот муж без вредных привычек — не добытчик. Последнее из дома тащит своим дружкам. То Лукашенко, то Чавесу, то киргизским пациентам. А какой опять-таки бабе нужен муж, который не может заработать и с дружками соображает на троих — пусть не водку, а остатки колониализма?
Я знаю, что он меня переживет. Он молодой, спортивный, а я старая, больная. И страшно делается: дитятко наше убогое, которое нянька еще в роддоме на голову уронила, с детским церебральным параличом и задержкой умственного развития, по имени Россия, ему достанется, и некому будет сиротку даже пожалеть…
Поделиться492014-07-22 15:17:10
уже не ее печаль
пусть другие
а других таких не проросло
не дали
посчитали, что одной такой достаточно
видно боялись
видно было чего
...несмотря на все усилия
сделать из нее клоуна
Поделиться502014-07-23 09:34:01
Написано в декабре 2009.
как хорошо написано
Поделиться512014-07-23 22:03:32
Понимаете....
При ее уме (а я ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал, что она дура в плане интеллекта, эрудиции) она, я на 100% уверена, понимала, и как она выглядит, и какой фигурой является на политической шахматной доске...
Как некоторые поэты пишут "в стол", могла бы тихонечко писать книги и читать какую-нибудь политологию в каком-нибудь вузике... И никто бы над ней не смеялся в голос, никто не плевал бы вслед...
Думаю, она сознательно играла свою роль... "Отчаянно смело", до донышка...
Поделиться522014-07-28 11:31:06
Инициативная группа, возглавляемая известным одесским адвокатом Олегом Спину, собрала уже 50 тысяч гривень на памятник российской правозащитнице, диссиденту и политическому деятелю Валерии Новодворской.
Активисты планируют в понедельник обратиться к городскому голове Геннадию Труханову относительно предоставления в центре Одессы места под монумент, передает корреспондент Укринформа.
"Монумент будет установлен в любом случае - с согласия или без согласия местной власти. Если власть даст согласие, он может быть установлен в общественном месте Одессы, иначе придется разместить на частной территории с открытым доступом для всех желающих", - отметил Спину.
По его словам, инициаторы уже подготовили перечень возможных локаций - на Греческой площади, улице Балковской, 33 (рядом со зданием Приморского суда), Александровском проспекте, в Старобазарному сквере или в парке имени Тараса Шевченко.
Читайте также: Валерия Новодворская была другом Украины - Порошенко
К реализации проекта готовы присоединиться опытные архитекторы и скульпторы. Проведены и консультации с заместителями начальника управления архитектуры и градостроения горсовета Маратом Касимовым и Юрием Четаковым
Поделиться532014-07-28 21:09:34
Понимаете....
При ее уме (а я ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал, что она дура в плане интеллекта, эрудиции) она, я на 100% уверена, понимала, и как она выглядит, и какой фигурой является на политической шахматной доске...
Как некоторые поэты пишут "в стол", могла бы тихонечко писать книги и читать какую-нибудь политологию в каком-нибудь вузике... И никто бы над ней не смеялся в голос, никто не плевал бы вслед...Думаю, она сознательно играла свою роль... "Отчаянно смело", до донышка...
... надо отдать должное ее окружению. Кто ее ценил и выносил на поверхность. Желтая пресса и ТВ с их помыслами поглумиться не в счет.
Просто сама по себе одна, она так бы и писала в стол, без возможности быть услышанной.
Я знаю при Борового. Но были же и другие.
А внешность, которая не играла ей в плюс для визуального восприятия...так не все на картинку падкие, многие слушать умеют именно к ним и обращалась. Мне кажется она просто не парилась внешностью. Это уверенность в себе, другой уровень.
Мое наблюдение... не боятся быть смешными , красивые и умные.