Зося написал(а):Разница крайне проста.
Чайковский умер, а Зануда жив, и у Вас есть все возможности пойти и сказать все, что Вы о нем думаете прямо в лицо. Я больше, чем уверена, что Вас даже не забанят.
А сидеть в маленькой закрытой комнате и бурчать: "Зануда козел, Зануда мудак", глупо и смешно. Ну, разве что только вы его приманить сюда не хотите.
Я проглядела ваш пост, Зося. А невнимательной к вам мне быть не хотелось бы.
Вы отвечая мне несколько слукавили, подгоняя под свои выводы мною сказанное. Я, задавая вопрос «В чем разница обсуждений персоналий», упомянув почившего Чайковского, одновременно предложила на выбор кого либо из ныне здравствующих.
Я сошлюсь на себя же, чтоб не быть голословной:
Каверза написал(а):А тогда мне скажите, чем обсуждение яркой и неоднозначной личности Чайковского, отличается от обсуждения личности известного в узких кругах гидрогеолога?
Понятно, что масштаб разный, ну а в принципе?
Можно кого более близкого, из ныне здравствующих за пример взять.
Наш гидрогеолог состоявшийся половозрелый человек, неплохой специалист, энтузиаст своего дела, и наверное есть те, кто его уважает и ценит за эти качества. Почему можно обсуждать одних, и табу на других?
Лично мое мнение: обсуждать вольно и живых и мертвых, было бы у кого желание. Это значит что есть некий интерес. Со знаком плюс, или минус не важно.
По поводу предмета спора, тут я больше с Ключей соглашусь, не стоит внимания.
Но это другой посыл, чем ваш. На КЛИО-1 я его с некоторых пор придерживалась, тут чего то слетела с катушек.
Ну и пенять мне, что я боюсь ему сказать в лицо, смешно. Больше меня кто? И про баны вы зря, сидела за него.
Приманки не расставляю, он и без меня здесь волком рыщет.
И к слову, на КЛИО меня обсуждают с не меньшим удовольствием. И остротам Сэконда в мой адрес рукоплещет Лиса. К чему я отношусь... с пониманием. Нравится или нет, к делу не относится. Считает кто то нужным говорить, пусть. Их право.
Наверное у нас с вами на это разные взгляды. Не страшно же? С чего нам всем быть под копирку? )))