Ханжой, надеюсь, мне еще долго не стать. Вроде за фривольности и голову потерял. А Пинки? У нее каждая фраза просто калейдоскоп восприятия, столько сконцентрировать в двух словах. А Ключик? Это же рентген человеческих чувств, камертон жизненных струн.
Зося просто , по свойственной ей манере, заложила ложный посыл.
Обсуждать надо, в этом и часть идеи этого форума. То что стирается на материке выкладывать здесь, лишь бы в истерию не превращалось
ЛЕТОpeace
Сообщений 151 страница 180 из 378
Поделиться1512014-07-29 11:46:33
Поделиться1522014-07-29 12:08:30
Каверза
я не про запреты, Каверза
мне, например, неприятно читать ни про жизнь Зануды, ни про жизнь Тутты... я начинаю испытывать агрессию...
с другой стороны, Вам эта тема интересна...
я предложила проходной вариант - подкатный текст: кому неинтересно, тот не открывает; кому интересно - продолжает обсуждение...
это - попытка найти консенсус...
Поделиться1532014-07-29 12:12:46
Только открывать подкатный текст я так и не умею...
Поделиться1542014-07-29 12:20:05
Подумав, своё предложение отзываю.
(Иначе скоро придётся весь форум подкатить...)
Благодарю за внимание.
Поделиться1562014-08-02 14:11:39
На дождливые выходные
Сказочная Русь. Сезон 4, серия 13, Вечерний Киев.…: http://youtu.be/EZAOVBYOq7U
Отредактировано Тукатука (2014-08-02 14:12:46)
Поделиться1572014-08-02 17:01:06
Кава , а что за массовый наплыв сюда сегодня? 12 человек на форуме
Поделиться1582014-08-02 18:38:22
Тьфу, еле пароль нашла. Прочла Зосину реплику:" Печально, конечно, что и Айша ступила на тухлый и зыбкий путь, проторенный Каверзой, писать пасквили на софорумчан. Неужели же и она выдохлась совсем?" Решила, что Кавина муза - дура, самая обычная, правда, не страдающая излишней обидчивостью, так что вряд ли я ее этим званием обидела)
Поделиться1592014-08-02 20:00:30
Не люблю дрессированных детей.
Люблю талантливых людей
Отредактировано ключ (2014-08-02 20:09:37)
Поделиться1602014-08-03 15:30:06
Ващпе конечно не пишется.
Токмо ради того, чтобы поддержать креатив КЛИО Родины.
«Вопреки ожиданиям, Зося не свалит в обетованную. То ли понимание того, что она там никому не нужна, то ли какая то странная любовь к виду из окна помешают ей даже делать попытки свалить. тихо устроится работать на военный завод контролером отк, иногда будет голодать, как все, приходить в квартиру с выбитыми стеклами (тк заклеить стекла не успеет вовремя а семейство понадеется на мать), будет лениво ругаться с дочерью, пытаясь выпихнуть хоть ее за границу, но доченька мать бросать не намеренна, и лениво огрызаясь будет понимать - что все это спектакль и любовь. они переживут трудную годину. потом зося будет брюзжать - без страсти и не ропща.
зануда. естественно, запишется в какое нить ополчение или партизаны. не важно. важно, что бедных ополченцев он достанет пламенными призывами за два часа и они его тупо пристрелят. чтоб помолчал.
ключ. попытается свалить, но не сможет - ибо с трудом достав билет на последний пароход будет вытолкнута с него лисой тутой. тута то успеет. из светлой заграницы будет патриотично пламенеть, безумно раздражая зосю.
итак, ключ не сможет свалить, не сможет никуда устроится на работу, будет реально голодать но верить в идеалы демократии и рынка. работающих будет подозревать в продажности режиму. когда с ней будут пытаться делиться пайкой - будет гордо отказываться.
диаманта свалит за месяц до войны. чисто случайно. из-за границы без пафоса и тихо будет поддерживать оставшихся знакомых. анонимно будет слать консервы ключе. благодаря этим консервам ключ с детьми выживет - но если бы она знала, что они от диаманты - естественно, не брала бы.
аливе запишется в опролченцы, окажется, что ошибется со стороной, но до последнего будет воевать честно хоть и не за правое дело, в чем потом, после лагеря военнопленных будет горько раскаиваться. но в общем то, совесть его не будет ничем запятнана.
секонд будет в армии. в тыловом обеспечении. воровать не будет, но почему то за время войны улучшит свое материальное положение. так иногда бывает.
банзай попробует записаться в комиссары, а когда не получиться - дезиртирует, записавшись в выживальщики.
кобра будет работать санитаркой и уверять всех, что все не так плохо. они с моряков попытаются раскопать поляну в лесу под картошку.» (с)
Если завтра…
…ровно в четыре утра
Киев бомбил нас
Нам объявили
…что началася война
ТАЁЖНЫЙ ТУПИК.
-Стой кто идет! - громко выкрикнул часовой, выставляя дуло Сайги в щель насыпного дота.
-Зануда, ты что ли? – удивились со стороны дороги вынырнувшей из леса, – Убери ствол, свои!
-Стой, стрелять буду! - не вняв передернул затвор, продемонстрировав серьезность намерений охранник.
-Зануда, утырок, это я Диаманта! Убери ствол, дай проехать.
-Стоять! Я должен доложить командиру, без его письменного приказа никто на вверенную мне территорию не въедет! Триша, пиши донесение, - обратился он к невидимой помощнице.
Конный обоз из четырех телег с 17 дюймовыми шинами Нокиа на осях, груженый доверху, встал в ожидании.
-… ценой героических усилий, мною остановлен отряд условного неприятеля…, - диктовал голос из дота.
- Ну ты, гандон! – раздалось со стороны обоза.
-…жду ваших указаний и подкрепления, один погибать не нанимался… - продолжал часовой.
С головной телеги, упруго спрыгнула женщина в ватнике и платке Луи Витон в тон коры окружающих деревьев, и решительным шагом направилась в сторону дота. Оружейная щель тут же захлопнулась металлическим листом и внутри оборонительного сооружения воцарилась мертвая тишина. Женщина обогнув дот, в сердцах пнула в его закрытую дверь и не задерживаясь проследовала мимо по тропе через минуту оказавшись в лесном лагере в центре которого резанул глаз белизной добротный барак из свежеошкуренного бруса. Оглядевшись, с удовлетворением отметила хозяйскую руку в обустройстве (уличная кухня, сараюшка, банька, туалет с кокетливым окошечком-сердечком), навстречу от замаскированного лапником блиндажа уже шли люди. Молча обнялись.
- Ну вот, теперь все в сборе… - грустно подытожили.
…
- Ну, рассказывайте, что тут у вас…
- С какого места?
- Давайте с того, с последнего сообщения.
- … да… значит Кава отписалась… и назвала эту точку в глухой тайге, подальше от дорог и цивилизации. Ну и когда все началось, сюда и потянулись, кто как может.
- Кто?
- Туки, Иван, Кава, Ключ, Дэвил, Пинки, Дровосек… много кого еще… Триша, Зося, Айша…Айша молодец такая! Хозная! Травку-корешки-ягодки всякие запасает, муку из шишек трет, кисели хвойные варит… зайцев коптит, мышей полевок вялит… очень полезный член экипажа, как оказалось…
…а Муська в Исландию успела, еще до того…
...ШУ в Нюрнберге…
...от Рэб а никаких вестей…
… живем …
- Со всеми более менее понятно… Зануда здесь каким боком оказался?
-Как стрелять начали, так одним из первых, герой. Полы подобрал и бегом сюда, по кочкам по маленьким дорожкам… Не языком молоть, страшно…
-А как объяснил, ведь больше всех орал?
-Никак , плакал, сопли размазывал, в грудь себя бил, что заблуждался, что в душе всегда…просил простить, обещал искупить. Мы ж не звери, пустили. Стенгазету вон выпускает… Клеймит, негодует, угрожает…
- Кому?
-Ляд его знает… спроси у Айши, она одна его читает…
- …ну и жить с ним рядом никто не захотел, так он себе землянку вырыл со скважиной, доволен. С Сэкондом и живут.
-С Сэкондом?!! Интересно девки пляшут… А этот как здесь?
- Кто б сомневался, явился не запылился. Администрация еодина свалила своевременно, об нем, верном служке и не вспомнив. Никаких привилегий на последний самолет-пароход…без него много желающих и достойных… А как мобилизацию объявили, да ему сказали в приказном порядке на призывном пункте быть, а белым билетом, что он пытался трясти, посоветовали подтереться…. Короче, пришел, на лыжах. Пытался, правда, себя за другого выдавать, да Зося его срисовала, она ж его вживую знает. Да и так бы спалился, по кнопочке его однажды бы признали. Не смог с ней расстаться, так и пришел спрятав на шее , как память о былом величии.
-….Зося ?
-Нормально… Да ты знаешь… Тихая, интеллигентная женщина. Привезла с собой «Государя» Макиавелли, читает на пенечке в свободное время…. Ты то как ? Говорили успела…
-Где успела?!! У меня же уборочная была, как я все брошу? Вот собрала с собой элитные сорта, будем делянки корчевать да засаживать, продержимся.
-Продержимся…
- А сейчас пойду до этого утырка прогуляюсь , что меня ружьем пугал.
-Да плюнь ты на него, Ди… Чего нам сейчас делить ...
Тупик.
(((
Отредактировано Каверза (2014-08-03 18:19:10)
Поделиться1612014-08-03 16:57:23
Ну это же другое дело. Захожу после вылазки на материк, а тут такое чудо. Как я по нему соскучился
Поделиться1632014-08-04 10:22:21
Кавушка , 🐔 я для тебя классный сюжет придумал ⛲
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … p;page=383
Поделиться1642014-08-04 13:44:11
Такое горькое лето (((
...
-Ангел, у вас крылья почернели…
-Это не грязь, это траур.
-Траур это скорбь, понимание, отпущение всех грехов… у вас же перья в грязи…
-Останешься среди вас чистым…кого вы выбрали, очарованные? Пьянь и жуликов…
-Разве мы были допущены до выборов? Выбирали с вашей помощью, под вашим контролем свыше. Вы взирали за происходящим, кто безучастно, а кто и пособничая. Все, кто сейчас на веслах и ведут галеру на камни это ваш выбор. Наш, закатывается в асфальт.
-Есть законно избранный и никого вокруг достойного, кто бы смог его заменить.
-Законно?!! Избранный, как лучший и выдающийся? Как особо одаренный ? Кем отмечены были его таланты на момент когда он взял весла? Чем подтвердил он свою значимость? Что сделал за весь срок? Вы, Ангел, больше осведомлены…,чем заслужил нимб он, однажды по чьей то прихоти поставленный на вечность? И кем ему даровано право вершить суд не согласно земных законов, но согласно собственным капризам?
- Всякая власть свыше…и не вам пытаться ее сместить, тем самым разваливая все вокруг… ваш удел покорность.
-Как можно развалить развалины? А вокруг Избранного метровые стены, оборонительные сооружения, послушная армия и карательные отряды... Весь мир против…
-Мир сгнил, что он нам? Мы последний бастион Хрустальной Чистоты. А вы расшатываете устои… Почему бы не довольствоваться тем, что позволено? И быть благодарными. Но вы вздумали равнять себя, указывать на тех, кто обласкан за повиновение, считать деньги в их карманах, завидовать. У вас низкие помыслы, свергнуть и самим быть властью.
-Если это по силам одному, то быть может с этим справится и другой? Может пора что то менять, раз есть недовольные?
-У вас черные души, вы негодяи, жулики и мерзкие глисты! И пора принимать меры…
-Убивать?
-Я этого не говорила, я против… но могу закрыть глаза, когда другие возьмут на себя эту нелегкую, но почетную миссию. А с собой я договорюсь, отмолю.
-А откуда вам ведомо, Ангел, про черные души?
-Об этом сказали глашатаи Избранного …
-Того, которому хочется быть вечным? Вы так доверчивы… Как ему иначе удержаться? Только унижая своих врагов...
- Я и сама так вижу…с облака.
...
Я по привычке высматриваю вас, Ангел… поверх чужих голов... несчастного, ослепленного то ли солнцем, то ли ненавистью некогда белого Ангела.
Все хуже видно, в вороньей стае.
Отредактировано Каверза (2014-08-04 14:13:45)
Поделиться1652014-08-04 15:20:19
- Ангел, Вы такая смелая! Как Вам удётся не бояться - ведь дети, мужья, старики...
- Так ведь не мои.
Поделиться1662014-08-04 18:14:34
День ВДВ - конкурс мокрых маечек.
Поделиться1672014-08-05 11:40:13
С маской на лице нежно голубого цвета я ложусь в постель.
Муж: Ты обворожительна!
Сложив губы куриной гузкой и предельно контролируя себя, чтобы не потревожить питательный слой, предупреждаю: Давай без прелюдий. Лестью ты себе никаких преференций не выторгуешь. Все согласно ранее достигнутых договоренностей и никак иначе. И вообще, столько иных возможностей…
М:Не начинай, обсуждали тысячу раз. Я люблю в твоем исполнении. Мне чужое не доставляет удовольствия. Бездушно так, казенно. Тем более по ходу я делюсь с тобой впечатлениями и мне важны твои комментарии, эмоционально окрашенные.
Я поворачиваю к нему небесное лицо: Не ври, я ничего не комментирую. У меня одно желание , быстрее закончить. И заняться тем, что интересует меня. Давай, поехали и ровно столько, на сколько договаривались, а не так, как в прошлый раз. Время пошло…
М: В прошлый раз ты остановилась на самом интересном месте. Я бы не заснул.
Я: И что? А ты не подумал, что я элементарно устала? Может уже пора самому удовлетворять свой интерес?
М: С чего уставать то? Лежишь себе тихонько…
Я: Вот именно! А могла бы весело проводить время в компании Джека Ричера.
М: Так сама себя держишь! Сделал дело гуляй смело! Я ж тебе не мешаю, сплю довольный рядом. Поехали, поехали, завтра на работу!
…
Читаю мужу перед сном ))).
Поделиться1682014-08-05 12:16:13
в маске? атата.
чтобы маска оказала действие - надо лечь, закрыть глаза, ноги положить на возвышение и полежать так 15 мин.
чо за маска-то?
Поделиться1692014-08-05 12:26:47
в маске? атата.
чтобы маска оказала действие - надо лечь, закрыть глаза, ноги положить на возвышение и полежать так 15 мин.
чо за маска-то?
Так я о том же! Но если мужчине приспичило, он на такие мелочи внимания не обращает. Получается из всех условий выполняется одно - ноги на возвышение)))
Dermalinea голубая глина с экстратом алоэ. Цвет изумительный.
Поделиться1702014-08-05 12:44:50
я, если честно, в пользу маски после 35 лет уже не верю. особенно в домашних условиях. чтобы она подействовала, надо массаж сначала, потом сыворотку нанести, а потом уже маску. уж лучше кольнуться раз в месяц.
Поделиться1712014-08-05 13:03:49
Не прынцесса. Королевна!))(
Отредактировано Каверза (2014-08-05 13:05:24)
Поделиться1732014-08-06 09:15:53
Кава меня на днях над образом дедка из Бумбараша заставила задуматься, плюс на сотникTV натолкнула . А там такая нетленка по женскому образу из КЛиО лежит, даже переделывать ничего не надо
Поделиться1742014-08-06 09:23:42
Ну а это без комментариев
Поделиться1752014-08-06 09:48:01
туки, так это баянище весеннее или даже зимнее. ну чо ты в самом деле.
Поделиться1762014-08-06 10:15:27
туки, так это баянище весеннее или даже зимнее. ну чо ты в самом деле.
Извините , сударыня, склероз.
Поделиться1772014-08-06 17:00:00
Ленивое. Чего стараться, когда уже все написано другими.
ЛИБРЕТТО
по мотивам Мистерия-Б...
Эпическое и ах! ическое изображение нашего настоящего.
Укропия разделила всех – нет белых, желтых, черных, есть свои и чужие. И огненный океан ненависти.
Действие первое.
Мир в огне, захлестнут потоками лжи от Гейропопендостана. Из последних сил держится в море вранья оставшийся в одиночестве остров-КЛИО. Но уже и здесь, в самом его центре, дырка, в которую пробиваются языки пламени раздора, грозя вырваться наружу и спалить все до тла. Осознав, чем это грозит, на дырку бросается Второй (Первый, понятно, Путин, но его в рассматриваемый период здесь нет) , и затыкает ее своей ... частью. Она прямо точь-в-точь по размеру пришлась, герметично дыру запечатав.
А тем временем стекаются в КЛИО гонимые сквозь огненные потоки 86% ура-патриотического населения, а также прибившиеся к ним, по недогляду, пара-тройка белоленточной мрази.
КЛИО грозит лопнуть не выдержав наплыва прибывающих, все сгрудились-скучились и, когда стало совсем душно белоленточная мразь произвела коварную вылазку к дыре, целью раскупорить ее свалив Второго и спалить остров последнего противостояния. Усилиями ура-патриотов, вооруженных диванными подушками и ядовитыми слюнями, воинство которых возглавил Мозгойоп Фейерический Голосящий Безустали, дыру и Второго на ней удалось отстоять.
Белоленточная мразь ретировалась с острова, отплыла от берега на маленьком плоту, свитом из гадостных слов, с которого продолжало вести наблюдение, выискивая брешь в обороне.
Тем временем, не почивая на лаврах первых побед над нечистой мразью, ура-патриоты решают строить из КЛИО cвой новый Мир-ковчег Республику Чистых.
Первый Приказ Республики: Расстрелять всю белоленточную мразь прицельным, чтоб плот их в щепки, чтоб жить не мешали. Лучше бы, конечно, показательно повесить, и поглядеть под попкорн как они ногами дрыгают, но раз эти сволочи такие вёрткие, ничего, БУКом достанем, разнесем, ибо нефиг.
Выполнять приказ! Есть выполнять! Пук! Пук! Попали! Ура! Наступило счастье.
Действие второе.
Бравурно.
Республика Чистых цветет и хорошеет.
Очень много сделано достижений, подняли экономик, стали более лучшее одеваться, это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо. Стало больше земель засеиваться, овощи там, рожь. Очень много здесь людей, которые очень помогают, это большое достижение. Очень хорошее даже! Очень хорошая стала медицина, благоустройство в городах хорошее, с жильем никаких проблем. Лучшее стало жить, лучшее.
Утром на завтрак народ кушает лозунги, на обед прокламации, на ужин изысканные жареные блюдА «пропаганда под соусом аля-рус».
Строятся воздушные дороги и замки.
Все безмерно счастливы.
Героям защитникам Дыры поставлен монумент: над вечным огнем зависла опаленная каменная полусфера разрезанная на две части, по одной из частей которой течет стилизованная слеза. На памятной доске выгравирована надпись: Вам, смозолившим языки и не пожалевших собственных жоп в борьбе за общее счастье от благодарных 86%.
Этот гимн наш победный,
Вся вселенная пой!
С такими людежопами
Построим рай земной!
ПОпами воздвигнутый ад преграждает нечистым дорогу.
Отредактировано Каверза (2014-08-06 17:02:57)
Поделиться1792014-08-06 21:27:19
Пинки, спрячь.
Я пишу, дуркуя, предполагая, что у человека разумного должно ума хватить не допускать этого.
Реальность страшная.
Поделиться1802014-08-06 21:49:26
Реальность страшная.
нормальная реальность. реальная.
думаешь вата истерит и призывает к войне из-за чего-то другого?
диванные поцреоты прекрасно понимают, что умирать вместо них будут мальчики-призывники, а эти получат возможность невозбранно грабить корованы.
чечня - самый свежий пример. до этого был афган.