Культура Личность и Общество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЛЕТОpeace

Сообщений 91 страница 120 из 378

91

и как вжарили " И з сыром пироги"

0

92

Помылись, пожрали, отдохнули и креатив попер...
надо думать, скоро мадам подтянется - она любит, чтобы ей делали красиво... :crazyfun:

0

93

Я всегда умиляюсь на картинку «Большая семья»: деды-бабки, тетки-дядьки, сестры, братья, снохи, зятья, сваты, дети, дети, дети, дети.  В будни,в праздники, в горе вместе. Взаимопомощь... наверное.  И все у них так ладненько. Женщины готовят столы накрывают, мужчины разговоры разговаривают, промеж всех дети носятся. И все всем довольны. Так правильно.
Это когда со стороны наблюдаю. Саму же цыганский табор приводит в ужас. После приемов родни болею, пару дней  отхожу от шока.

Да, понимаю, что это со мной не так. Но ничего поделать с собой не могу.)))
Именно поэтому меня удивляет то, что для других норма.

Иван, как это в действительности, собраться таким количеством и чтоб всем вместе быть хотелось?

0

94

а как тут картинки вставлять, например, фотографии?

0

95

Долго собиралась, вы сами.

Иван... Я улыбаюсь...
Девчонки в косынках и банка на столе...

Вот не купишь такого. Нет и не будет.
Вам в этом повезло.

У нас с друзьями веселые застолья. Но это другое.

Отредактировано Каверза (2014-07-15 20:02:19)

0

96

Каверза написал(а):

Я всегда умилялась на картинку «Большая семья»: деды-бабки, тетки-дядьки, сестры, братья, снохи, зятья, сваты, дети, дети, дети, дети.  В будни,в праздники, в горе вместе. Взаимопомощь... наверное.  И все у них так ладненько. Женщины готовят столы накрывают, мужчины разговоры разговаривают, промеж всех дети носятся. И все всем довольны. Так правильно.
Это когда со стороны наблюдаю. Саму же цыганский табор приводит в ужас. После приемов родни болею, пару дней  отхожу от шока.

Да, понимаю, что это со мной не так. Но ничего поделать с собой не могу.)))
Именно поэтому меня удивляет то, что для других норма.

Иван, как это в действительности, собраться таким количеством и чтоб всем вместе быть хотелось?

Помню в детстве с печки слетаешь, что уже горячущая. А по избе пирогами несет. И так каждые выходные, с картошкой, морковью, творогом, луком, ягодами, яблоками. И родня потоком

0

97

Я пересматриваю! Там бешбармак!!! )))

0

98

Такие правильные девочки.   

Не фифы. С акриловыми ногтями)))

0

99

Отличная фотография.... Хочется всматриваться...

0

100

Завидки взяли, что нет у меня деревенской родни…

Сама решила побыть)))

Ой пяты зелены заскорузлы, вчерась в огороде закрасила и песочек речной не взял!

В город собралась. За гостинцем. Дорогих гостей жду, побаловать охото.  А то дома одно деревенско.

До Горбачева  встала… прадедом  часы с кукушкой, на свадьбу  были дарены… тока дочин байстрюк  когда  вще малой был саму птицу стащил и не сыскали, а  механизм голосит исправно… не забывай только гирьки поддергивать.
На насест кукушечий, чтоб не пустовал, Хозяин  матрешку в  Горбачева  крашену приспособил. Шутил он так с деверем после бани и литровки. Люся ту матрешу  с Болгарии привезла, давно.  Вот теперь ставня на часах раскрывается, оттель Горбачев – ку-ку! Хозяин ему: Вот тебе и ку-ку! Просрал страну?!

… скотине задала, опару поставила,  курей за ворота выгнала,  Мужчину на хозяйстве оставила. Не большая на него надежа, но уж лучше с каком  чем никак.

Белы носки пятки закрыть под босоноги надела, платье доброе кримпленовое … трескуче правда, да потно, зараза,   но в домашнем  в город неприлично, потерплю.  Сумку с колесами у соседки взяла…вот ведь какую  сподобу придумали, чтоб бабы не вмаялись. Я ее, правда, до остановки навесу несу, колеса берегу, чтоб  не стиралися.

Автобус  долго не ждала, минут 40 , а через полтора часа уже и в городе.  Удобно сейчас, в одном магазине всем нужным затаришься, как раньше в сельпо, только случше.  Мне рассусоливать некогда, назад нужно быстро обертаться,  чего там без меня мужик нахозяит, было раз  клуш прокараулил, те у соседа снеслись. Я осерчала, а сосед нискока не расстроился.

Сразу  к пиву пошла. Не сыночка, ни за что не стала бы блажить.  Деревенским утром  рассолу из ковша, чтоб глаза раскрылись  и вперед. Сыночка  городской, интеллигентный.

–Девушка мне вон того зеленого в красивых баночках. А ты мои деньги не считай, красавица!  И еще такое вино…  глянь этикеточку , у меня с собой,  вот мне ровно такую же…  в прошлом разе сноха  с собой привозила… так все веселье с ею  и просидела,  к нашему не притронувшись…  потом Хозяин с  кумом, что осталось  допили и сказали «говно»… но сноху уважу, раз ей  на ее скус городской нравится… Скоко? Ой, мамочка! Всё одно давай, прасти господи.

…все одно времени вагон потеряла. Зато гостинцев всем  взяла, и  дитям, и сватьям и сестрицам и братьям. Одному  Петровичу гаду ничего не взяла. Зла на него.  В прошлом годе увел со двора подойник и сдал как алюминию.  Я, доверчива душа… его на порог пустила, без сумленья. – Дай, говорит, Кава, мне подшивку «Иностранной литературы» за старинные семисятые  года.- Почитать хочу. И глаза у сволочи такие честные… а я подвоху не почуяв в избу метнулась, его ката одного оставив. Выхожу  взад – нет, вбёг. А потом и подойника хватилась.
С того разу не желаю его у себя в доме вместе с приличными  людьмя принимать.

…завтра  сестры  малых пацанок пришлют в помощь, тесто с вечера заведу, с утра в доме дым коромыслом будет: пироги, шаньга, бешбармак…. Успевай только поворачиваться, да мужиков по рукам ширинкой охаживай, что б не таскали куски из-под руки, да глаза раньше времени не налили.  Все одно не получат ничего пока гость не соберется жданный. Не замрут.

А пиво я в бочку дождевую спрячу, до поры.

Ой, сердынько дрогнуло, чья  машина у ворот?!!  Сыыыначка!!!

:writing:

Отредактировано Каверза (2014-07-16 13:10:16)

+1

101

Диск пурпурного солнца закатился за горизонт скатав за собой розовую дорожку.  Спустившаяся ночь застала на пустынном пляже четверых: троих  бодрствующих мужчин и одного не подлежащего определению,  укрытого  с головой пляжным полотенцем с Микки  Маусом, спящего на  лежаке без матраца.

Волна накатывая  эротично облизала  три пары мужских ног,  отползла сказав : шшш…    Две пары  босые, одна в голубых носках. 

В полосе прибоя  на пластмассовых стульях   с утонувшими в песке  ножками, сидят мужчины,  держа в руках мятые одноразовые стаканчики , наблюдая,  как  в матово черную глубину вод погружаются  бутылки из-под водки.

-Дай ка  я тебя разгляжу похорошее ,–  простонал Рэб притягивая к себе за шею сидящего по правую руку ШУ, пребывающего в сентиментальной расслабленности.  - Именно таким я себе тебя  и представлял, дружище! – заплакал  тычась лбом в лоб приятелю.

-По-русски правильнее говорить «лучше» - сделав глоток  хрустнул стаканчиком Иван, сидящий слева  - Это вам, евреям, не принципиально, а нам душу рвет.

-Приезжайте ко мне в Нюрнберг! –расчувствовался ШУ, - Правда, приезжайте! Пока я там не умер!

-Нерюнгри? – из-за шелеста волн не расслышал Рэб? Это где?

-В Караганде – усмехнулся  Иван и затянул что то щемящее личное, рвущее душу: « Из сыром пыроги…»

-Улица Блюменштрассе… - продолжил ШУ, -Только будьте внимательны, не как некоторые, цветочный горшок на окне означает , что встреча не состоится. По независящим от меня причинам. В этом случае встречаемся в Таиланде. Позже уточню где... потому как там не все так просто...не приняли бы не за тех...

Из моря высоко подняв руки отжимая волосы  вышла, отливая белым,  голая женщина и не смущаясь подошла к мужчинам .

- Посмотри ка, ШУ, - сказала она поворачиваясь к присутствующим  молочным задом, - Нет ли у меня под лопаткой родинки?

-Ну ты, мать, ващеее… - простонал ШУ, - Остереглась бы в таком виде к мужикам то!

-Я тебя умоляю,  - холодно усмехнулась женщина , -Перед кем спектакль?  Кого мне тут остерегаться? Есть родинка?

-Есть водоросль прилипшая. Убрать? – с готовностью предложил помощь Рэб.

-Значит нет... Жаль, а то бы я сейчас поколдовала.

-Так давай и поколдуем! – без надежды на взаимность крикнул в спину  уходящей в ночь женщине ШУ. – Ну и ладно, -  нимало  не расстроившись продолжил он, - Сейчас Софьюшка пожалует. Еще ни разу не было, чтоб  подвела, обязательно появится… такая надежная в ожиданиях…

Иван  тем временем подошел к спящему на лежаке, и стащил с него полотенце:

- Давай, давай, просыпайся!

Спящий оказался кенгуру с примятыми от лежания на одном боку усами. Хлопая со сна  глазами с длинными ресницами  он приходил  в себя, что то лопоча,  и  подрагивая шкурой ежился от  свежего ветерка.

-Давай, по быстрому, туда-сюда.  Что брать -  знаешь.  - Напутствовал его Иван, - Только не так, как в прошлый раз, не разбей.

Он достал из кармана шорт купюру в  100 евро, опустил ее в теплое нутро кармана на пузе кенгуру, и тихонько наподдав ногой в голубом носке  под упругий хвост, задал направление. Окончательно проснувшийся кенгуру мощно оттолкнувшись крепкими задними лапами в несколько прыжков скрылся в сторону огней  маячивших вдали… Иван вернулся к друзьям.

Теплая встреча в ночи продолжала быть.

Отредактировано Каверза (2014-07-24 22:18:16)

0

102

ТангО Теплая встреча и Кенгуру :disappointed:

0

103

Каверза
Вы не страдаете от малого количества читателей? И - как следствие - отзывов?
Мне почему-то кажется, что "таки да"...

Может, всё-таки выкладывать щаржи туда?...
Запустить "посмеёмся над собой - n+1"

(мне очень понравился кенгуру... тёплый...)

Отредактировано ключ (2014-07-24 17:18:13)

0

104

Я однажды пробовала посчитать  условно «своего» читателя: из тех с кем  на одной волне  плюс  тех, кого цепляла  в расчете  на обратную реакцию)))  Не густо получилось.  То что  имею наглость  писать, адресовано очень узкому кругу, вы же это понимаете?

…много раз оправдывалась, что хорошо осознаю  уровень и знаю свою  планку, выше которой,  увы)))… без претензий … есть с чем сравнивать… завидую белой завистью, восхищаюсь,   кому дано …

Конечно мне приятно ваше участие… тем более зная, что  не остановитесь  в любой момент пройтись против шерстки…

Никто ж меня за руки не держит… можно открыть новую тему… просто как то  противно…тетя Фрося  с тряпкой вечно рядом кружит, зыркает.  А такой соблазн ей по морде ее же тряпкой))) Но это уже карусель. 

...потом... мне ж сам процесс вставляет)))... ничего не изменилось, появится охота написать, есть где)))

ЗЫ: Не насилуйте себя отзывами))) Это я всем присутствующим. С пониманием)))

0

105

Кава , ты просто занялась ненужными самоограничениями. Там в пылу ты не задумывалась. Все равно все идеи для сюжетов черпались с материка, :-)  пока там жизнь была.

0

106

Если Вам не грустно от кол-ва отзывов, то лично я - счастливая женщина.... Мне в этом чуланчике кое-кого не хватает, конечно..  Но именно конкретных персоналий, а не "размаха"....

А сюжеты не выбирают - они находят нас сами...

0

107

Ага. Вся конструкция может выстроиться из одной зацепившей фразы.
В последнем случае это было "бабы, водка, кенгуру"  автор Иван)))

0

108

Чуть напрягает, что я сейчас  в разъездах. Захожу читать часто, а отписываться не всегда есть возможность.
Не теряйте меня и поддерживайте огонек)))

0

109

:rain:

0

110

Тукатука написал(а):

Кава , ты просто занялась ненужными самоограничениями. Там в пылу ты не задумывалась. Все равно все идеи для сюжетов черпались с материка,   пока там жизнь была.

Вот собралась тебе ответить, не с наскока)))

Не знаю как со стороны, но себя считаю «помудревшей» в сравнении на год пришествия))) Тогда кидалась на всех задрав хвост, готовая отвечать и кусать  каждого, ведясь.  Прошло.

Причем я как то экстерном все премудрости умудрилась пройти и даже во многом преуспела, а может самонадеянно так считаю…
Вот  убейте меня… можно даже не нежно… не пойму, что заставляет вас (не буду показывать пальцем) вестись на амуров.
С амурами должны разговаривать амуроподобные на понятном им языке.

Вот ни разу это не высокомерие! И не хочется приседать и оправдываться, соглашаясь с тем, что все люди интересны и  не стоит себя считать выше… Может и интересны, каждому же разное интересно? Мне, как стороннему наблюдателю, как экземпляры, да,  но не как собеседники, их то нам вольно выбирать по себе.

Я себя все время ловлю на заложенной с детства установке: быть хорошей для всех и как следствие ей контролировать себя в общении с окружающими. А сейчас вдруг пришла к тому, что не нужна мне эта функция! Другим нужна, а мне нет. Не важна. Она мне мешает.  Буднично,  самоограничениями отодвигаю от себя ненужных мне людей, не рефлексируя.  Просто как новый уровень свободы от чужого мнения)))

... типичный пример,  Лисса (хорошо, пока отсутствует уважаемая, высоконравственная Зося, осудившая бы меня за упоминание отсутствующего... Однако мне нужен узнаваемый типаж)))... которая заходит рассказать какая она хорошая, а в итоге ей не веришь. Почему? Потому что добрые дела совершаются в тишине и не требуют рекламы, и это первое несоответствие с предложенным ею образом, а далее много чего еще… Допускаю, что она милая и  хорошая женщина  для тех, кто рядом с ней, но к чему это навязчивое кормление своими добродетелями?  Зачем  покрывать себя сусальным золотом?

А дальше возвращаясь к амурам ... мне неинтересно, скучно даже стебаться над такими,  поэтому и как персонажи они меня не интересуют - тусклый ряд, разве как фон.

Пером движут эмоции)))

(нужно как-нибудь с Ключей в нынешней спокойной обстановке и без предубеждения друг к другу  поговорить на тему «Как избежать пафоса и не оставить читателя равнодушным»))) Тема вполне для литературного салона. Есть у меня перед  ней грешок и есть, что рассказать по этому поводу про себя).

…так вот... если нет эмоций нет смысла и тужиться)))
Это я о причинах смены тональности)))

А еще… конечно обросла дополнительными привязанностями. Отсюда к кому то бережнее, но это мой личный выбор.
Как в семье… своему прощу,  пойму, найду оправдание, чужого осужу, высеку)))
Это о самоограничении. Да есть.

0

111

А кто видел, у Рэбушки тему пятничную подчистую снесли? Хотела почитать, а ее уже нет. Чем он там отличился?

0

112

Каверза
Амур? Ну так то я над Сэкондом стебусь , он за себя банит,  а не за Амура . Амур инструмент позволяющий это делать.
Тему Рэба тоже отложил и она исчезла

0

113

Я амура как обобщенный образ привела.
Сэконд чужой. Но не из разряда амурообразных. Поэтому на него и шкалят эмоции (это я про себя).

По Рэбу ложная тревога, переназвался "Я так тебя люблю". То то я удивилась, Рэбушка начальство чтит.

Не то, что некоторые))), что улетают с криками курлы  за обсуждение действий. Тоже не нашла где. А, Ключ?

Отредактировано Каверза (2014-07-25 20:47:06)

0

114

Как думаешь, почему чуть что появляется Командор с репликой о Зосе ?

0

115

Ключика потер. Ни слова мата не было. Задала вопрос как и Зося в майданной теме.

0

116

Зося беспроигрышный вариант на развитие любой темы.
Зная ее, можно даже особо не напрягаться, достаточно штампа вброса. И доза адреналина тебе обеспечена.

Ну и потом, я сама к ней не равнодушна)))

0

117

если кое-кто не уймется, и не перестанет троллить нормальных людей, то Лиса, движимая чувством справедливости, заявится в чуланчик, наведет там небольшой кипешь. А может подбить на интифаду небольшое количество форумчеков. Ибо нефик считать себя умными и культурными и ходить сюда пакостить. Тоже мне, (презрительно сплюнула ) 
(да, угроза)

0

118

)))

Вольному воля гулять где вздумается.
Вольному воля говорить что хочется.
Вольному воля отвечать. Или нет.

0

119

Надеюсь на ринге вы обе будете в бикини. :-)

Отредактировано Тукатука (2014-07-26 00:02:33)

0

120

Самый простой рецепт для освежающего скандальчика ;)
Я, например, говорю правду (разумеется, свою) о ком-то. В ответ незамедлительно прилетает. Ну, как прилетело, так и отлетело. Оказывается, как отлетело так и прилетело еще раз, да еще раз, да еще много-много-много раз, но уже покруче!

0