Я бы к стульчику с обратной стороны еще бы утюги прикрутил для подогрева
ЛЕТОpeace
Сообщений 331 страница 360 из 378
Поделиться3322014-09-15 17:02:19
Михалыч был Художник.
Маэстро застывшей музыки.
Но строить приходилось согласно пожеланий Заказчика, максимально дешево, от этого без изысков и кренделей, когда все буйство фантазии умирает придавленное дефицитом средств. Душа же маялась, просила и стонала.
А тут, как специально, приспела надобность в уличном туалете.
Дача досталась Михалычу в наследство от родителей. Домишко об одну комнату , лишь от дождя спрятаться, по тем временам больше и не требовалось и засаженный участок, по узеньким тропочкам междурядьям которого продвигаться нужно с максимальной осторожностью – балансируя, рискуя завалиться на куст смородины или в царство виктории.
Михалыч помнит еще те времена, когда деревья в саду были маленькие.
С туалетами в садовом-товариществе вопрос всегда стоял остро. Был общественный, который сторож красил известью снаружи, брезгливо внутрь не заходя. Может там и не так страшно было, почти все дачники предпочитали ближайший лесок, но и не спроста рисковали филейными частями, подставляя их комарам и глазам лесной нечисти, предполагая это меньшим злом.
И решился Михалыч на строительство: Что я, не дипломированный архитектор?! И жена горячо подержала, попу почесав.
Далее пошло не просто. Выбор и согласование места отняло много времени , зато обогатило знанием, что сосед справа козел, а слева того хуже. Остановился на варианте рядом высоковольтной вышкой на границе участка. Безучастно, монотонно гудя взирала она свысока всеми своими изоляторами, как Михалыч матерясь освобождал место выдергивая малину.
А дальше был пир духа. Работа над чертежами. Ни на секунду не задерживаясь на работе Михалыч спешил домой, проглатывал ужин, не замечая обиженных глаз жены приготовившей «вкусненькое» и закрывшись в комнате сына, получившего грант в один из европейских университетов, открывал АutoCAD. Сердце пело. Душа парила.
От завистливых глаз и непрошенных советчиков объект было закрыт каркасом затянутым непрозрачным полиэтиленом, в глубине которого плавали нечеткие тени и звучала классическая музыка, вызывая у сгорающих от любопытства дачников недоумение и лишь изредка через матовую толщу куба аквариума пробивалось нечто матерно-понятное.
Стройка шла все лето, Михалыч похудел и похорошел той красотой, которая отличает одухотворенного человека. На него стали заглядываться девочки ровесницы сына, родители которых не переставали удивляться, почему раньше их в сад не возможно было заманить никакими коврижками.
Девочки строили глазки, а Михалыч строил туалет.
И вот свершилось.
С вечера Михалыч объявил жене, которая честно следуя договоренности ни разу не заглянула на стройку, что торжественное открытие назначено на завтра.
Жена купила упаковку самой дорогой туалетной бумаги, 4-х слойной ароматизированной с розовыми цветочками, нежной как перышко, хотя домой обычно брала подешевле. Но тут захотелось сделать приятное мужу.
Осенним утром, под мягкое торжественное бум-бум падающих яблок, был убран каркас, явив чудо. Жена прислонившись спиной к стене домика, замерла молитвенно сложив руки на груди. Михалыч, не сводя с нее глаз, нервно курил.
В подножье высоковольтной вышки весь облитый солнцем, играющим лучами на непорочной белизне фасада, стоял сказочный мини-дворец уникальный в своей архитектуре не имеющей аналогов для сравнения, сочетающий несовместимые стили прекрасный и завораживающий: изящный европейский, мавританский… шотландская, английская готика… В ярко синее небо презрев высоковольтную, которая растворилась на ее фоне, взлетела веретенообразная башня с трубящим ангелом на шпиле… вход подчеркнутый нишей и сталактитовым сводом, в маленьких окнах бойницах играют витражные вставки, цветные солнечные зайчики от которых мигом разбежались по всему участку.
Ах!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сторож сада гуляя в лесу в поисках грибов (хорош нынче сезон!) с удивлением разглядывает обрывки необычной туалетной бумаги в розовый цветочек, которую находит в укромных местах: Ишь, буржуи…
Поделиться3332014-09-15 17:34:46
Впервые действительно улыбаюсь, читая Вас.
(Концовка не понравилась.)
Поделиться3342014-09-15 17:39:07
Почувствовали?
Мне тоже. Но я параллельно читала КЛИО и кураж пропал.
А поскольку я одномоментница, положить в стол, потом доработать, мне скучно ( как концовку анекдота отложить), то скомкала.
Поделиться3352014-09-15 17:45:13
Впервые действительно улыбаюсь, читая Вас.
...ну вы то может и запамятовали, а я скрупулезно собираю-помню похвалы от тех...кто строг)))
Было, было. Где то парочка)))
Отредактировано Каверза (2014-09-15 17:45:30)
Поделиться3362014-09-15 17:50:07
Мне кажется, Михалыч должен уже планировать летний душ...
я не про "похвалы", я про "смешно"...
Отредактировано ключ (2014-09-15 17:57:59)
Поделиться3372014-09-15 18:21:34
Каверза
Класс.
У меня есть полка куда складываются идеи. Каждый элемент ландшафтной архитектуры проработан до мельчайших узлов и сочленений. Перерыты гигабайты информации в поисках подобия, цветовой гаммы, продуманы переходы и спряжения зон. Даже второстепенные технологические конструкции для создания творений. Отсеено с десяток бригад по причине квалификационной некомпетентности или невозможности постичь суть Замысла.
Переговоры проходили примерно так. Невзначай заговаривал с соседскими строителями об их объекте, задавались тестовые вопросы для уяснения степени квалификации, вообщем весь набор танцев с бубном. Приглашался бригадир на беседу, бережно доставались истрепанные чертежи, исчеркивались тонны бумаги дополнительными зарисовками . Дальше наступало озарение разочарованием. Беседа начинала наскучивать. Переходили на погоду. Жена меняла третий чайник заварки. Договорились через пару дней встретиться для уточнения деталей. Но в груди уже радостно зудела червоточина . И дежурные слова жене, после выпроваживания бригадира: Будет время, сам сделаю лучше, дилетанты. И обязательные пара дополнительных вечерних штрихов к Творению. Если не полная переделка и шальная мысль - А может очередного дизайнера поискать?
Поделиться3382014-09-15 18:23:29
Почувствовали?
Мне тоже. Но я параллельно читала КЛИО и кураж пропал.
А поскольку я одномоментница, положить в стол, потом доработать, мне скучно ( как концовку анекдота отложить), то скомкала.
Помоему как раз цельно
Поделиться3392014-09-15 20:00:22
Тукатука
У меня совсем другой подход. Пофигисткий.
Вылизанные ландшафты наводят на меня ужас своей идеальностью. Я боюсь этого, как территории дома отдыха или элитной больницы.
Мне по душе хаос))) или заброшенный сад. Поэтому и насадила хвойников, мне не так повезло, как некоторым с готовыми соснами, начинали с нуля, сами отсыпая участок. И хвойники родные местные, без премудрых альпийских родственников и нормандских пихт. Хотя одна такая у меня есть, умудрилась не сдохнуть.
То есть все посадки-засадки были от лени – засадить, чтоб само росло и более в этом не участвовать. Что выживет – молодец, мы тебе рады.
Тоже самое о малых архитектурных))), с расчетом идешь, идешь и брякнешься – широкие лавочки и скамеечки с обязательными поролоновыми матрасиками, подушками. Сплошное сибаритство)))
С газоном так. Вложились. Чтобы потом безучастно наблюдать, как он зарастает сорняками. И не напрягает, когда по маю он весь в веснушках-одуванчиках. А еще у меня куст крапивы и гигантский лопух, который я поливаю)))
Косить люблю. Хожу пою. Никто не слышит если фальшивлю. И когда скошено красиво и когда нет)))
А ты не расслабляйся, твори, придумывай, дерзай, радуй.)))
Отредактировано Каверза (2014-09-15 22:47:06)
Поделиться3412014-09-15 20:23:27
Иван, вы обиделись?
да что я за медведь.
Да почему все понимают буквально(((
Поделиться3422014-09-15 21:07:23
Р
А рычали чего?
Поделиться3432014-09-15 21:26:36
Это пропущенная буква в последнем слове предыдущего поста
Поделиться3442014-09-15 22:19:15
Кава, понимаешь, вся проблема, как мне кажется, в том , что когда все до деталей представил, будто уже и пожил со всем этим . И хочется чего то нового. А сад так и остается нетронутым
Поделиться3452014-09-16 10:17:15
Скорострел, скороспелка, что конечно не ускользнет от строгих глаз.
Но спешу убежать. Будет не лень поправлю.
Обычно лень и остается так, как есть)))
Так я и дышу не ровно.
Когда появилась она я стояла истуканом посреди вспаханного поля, а на голову мне тихо планируя опускались трупики мелких птичек, рыбок, лягушат, которые со слезного облака разбрасывала женщина со скорбными глазами. Достигнув земли трупики тут же рассыпались в прах удобряя землю, которая дышала, парила чем то чем то непонятно агрессивным. А мне было как то неуютно, не по себе.
И тут подошла она.
- Нарисуйте меня. Нарисуйте.
- Но я, как бы… не художник?
- Думаете я не знаю? Но давно хотела.
- У меня получается не то, что нравится.
- Как нравится, я представлю себе закрыв глаза. Или просто посмотрю в зеркало. Рисуйте.
- А давайте возьмем репродукцию «Царевна –Лебедь», вырежем дырочку, вы лицо вставите, а я вас щелкну? Правда там фона мало… Сама то я люблю вокруг образа нагородить…
- Если бы мне было нужно ЭТО я бы сама выбрала что осветить своим лицом. Да и не нужен мне фон. Моно. Вот Мона, как раз и подошла бы. Но я не боюсь экспериментов. В конце концов могу вас направлять. Рисуйте.
- У меня только черный карандаш с собой. С черным я никогда не расстаюсь.
- Ну об этом я в курсе, поэтому побеспокоилась. Вот краски и холст, и даже загрунтованный и забеленный, и не заморачивайтесь этими вашими премудростями с фоном. Фон белый. Где мне встать?
- Не знаю… Тут так грязно…. – огляделась я.
- Пусть вас это не беспокоит, я над грязью. Буду парить.
- Ну ладно. Пальто снимите, оно слишком белое. Белое на белом, вы потеряетесь.
Боже, платье тоже белое?! И крылья!?
- Потеряетесь вы, если не уже. Я буду всегда, на любом фоне. Сегодня желаю на белом. Да приступайте же уже! А то меня окружающая атмосфера начинает напрягать. Что это?
Женщина с облака слез щедрой рукой бросила вниз хлопья геркулеса и он грязными мухами опускался вниз.
-… а можно вас попросить сложить крылья? А то у меня кокарда получается.
-…
-…а можно я вам массы добавлю? Дело в том, что при вашей эфемерности и хрупкости вас получается не видно. А так я маслом придам объема…
- …на ваше усмотрение.
- Нет! Без черного не могу! – отчаялась я справится с непосильной задачей. - Позвольте хотя бы контуры прорисовать. Глаза, нос…
- Хорошо. Губы не трогать. Не терплю никакой краски на губах.
- Желание заказчика… Поняла, я самую малость, аккуратненько.. глаза, носик небольшой изящный… только намеком, тонкой линией… Почти готово, но не закрасив спину черным вас, хоть убейте меня, вас нет!!! Чертов белый фон!
- Ну я в принципе осознавала к кому иду – уродуйте.
…
- Вот.
-Вижу.
-Как.
-Это не я.
-Ну да. Но вы же сами водили моей рукой ?
- Это пингвин.
-…есть что то….
-С другой стороны, если убрать вами навязанный мне объем, получится ласточка.
-Получится…
- А лучше разорвать и уничтожить.
- Воля ваша, я предупреждала.
Она взмахнула идеально белыми крыльями и взмыла оставив меня одну. Пролетая мимо женщины с облака слез приветливо ей кивнула и растаяла в небесной выси.
А дождь из геркулеса все шел и шел…
Поделиться3462014-09-16 10:41:23
Мне очень понравилось...
Поделиться3472014-09-16 11:07:33
ВАУ!
Поделиться3492014-09-17 22:01:26
Красной пастой в дневнике: "Кричал. Дерзил. Нарисовал на доске вездесуй"
Поделиться3502014-09-18 18:52:17
Открываются парадные двери , гостя мужчину солидного возраста +, встречает некто ужимками напоминающий администратора. Сам давно не мальчик.
-Здравствуйте, здравствуйте! Нижайшее вам…
-Примите пальто, молчел. И не орите!
-Прошу прощения, и в мыслях не было! Позвольте предложить отрегулировать вам слуховой аппарат?
-Что? Какой аппарат? Что вы себе позволя…
-Тот, что у вас за ухом. Извольте в зеркало взглянуть (жестом руки показывает на зеркало в нише)
-Действительно… Однако… (удивлен)
-Так вам помочь с настройкой?
-Оставьте! Лучше не орите. Раз есть, так значит тут ему и место, и нет резона ковырять внутри, кому попало. От этого выходит техника из строя. Как ваше имя? А впрочем… Кто сегодня в клубе?
-Всё как вы любите. Смутьянов нет.
-Вот это дело. А то орут-галдят, никак не угомонятся. Одно лишь беспокойство. Как ваше имя говорите… А впрочем ерунда.
-Позвольте проводить. ( администратор семенит на шаг позади)
-Что Горец, Командор?...
-Откушали, изволят отдыхать..
-Вот это правильно, служенье Родине не терпит суеты… И если разминусь, то от меня им кланяйтесь с почтеньем (устраивается в кресле). Вздремну часок-другой, а после кашку и кефир, все как обычно, как вчера, как в прошлом годе ха-ха-ха. Стабильность и отсутствие ненужных стрессов есть залог здоровья и долголетия. Пока же не уснул, как там тебя, дружок, мне расскажи , да опустив ненужные подробности, чем кончилась история с мадам писательницей.
-Да что вы? Какая из нее писательница! Пасквилянтка.
-Но с претензией ж?
-Одни претензии и были. Не подтвержденные ничем.
-Да, я заметил. Особенно туго у нее с выводами… хрррр-рррр-хрюки-хрюки… (уснул)
Прошел час. Проснулся. У кресла в почтительном ожидании все тот же собеседник.
-Прошу прощения, устал. Как ваше имя? Ну не важно… На чем остановились мы?
-На выводах.
- Ах да! Выводы. Приятно вспомнить. Выведут лагерь на построение, старосты бараков бегут запинаются докладывают… Колышется море людское! К труду и подвигам готовы! Сколько всего под нашим чутким руководством для страны сделали. Какая мощь. Какое уважение. А что сейчас? Лишь глотку рвать умеют! …что Горец, Командор?
- Еще не просыпались.
-Пусть отдыхают, заслужили. Так чем закончился тот анекдот, с той дамой?
-Не извольте беспокоиться, приняли меры. Впредь не потревожит.
- И то. Шумнааа. Благодарю дружок. Похвально. А ты не поспешил, как попка у нее? Кругла ли, хороша?
- Виноват… не разглядел.
-Ну что ж ты так! Лишать той малой радости, еще доступной. Впредь будь внимательней. Ну, хватит о пустом, салфетку мне поправь и можешь кашку подавать. Да проследи, чтоб без комков!
Поделиться3512014-09-18 20:44:28
"Кашка" режет и выбивается, ИМХО
Поделиться3522014-09-18 21:08:13
Я как то так представляю старение. Когда раздражает шум, шевеление вокруг, хочется покоя и интересует только то, что полезно для здоровья. Кашка, самое то.
Поделиться3532014-09-18 21:44:58
Он весь такой надменный. И кашка.
Поделиться3542014-09-18 21:59:01
А это черта характера. Бережное отношение к себе во главе всего. Сохранить себя. Нести высоко. Кашка это здоровье, которое позволяет ему быть в отличной форме. Как он это представляет.
Поделиться3552014-09-18 22:12:35
Тогда это еще как-то проявлялось бы.
Поделиться3562014-09-18 22:24:27
Так это только зарисовка-фантазия. Я его таким снобом вижу. Высокомерно-усмешливым. Кашка, как дополнение собирательного образа.
Вон, к примеру, горный дедушко любит поговорить о своем богатырском здоровье.
Хватило бы усидчивости на роман, вот там бы столько всего проявилось)
Поделиться3572014-09-18 22:29:05
Хотелось бы роман, но писючесть не позволит.
(А я буду специализироваться на малых формах.)
Поделиться3582014-09-19 22:31:16
Таша была бизнес леди и держала лебедей.
Не на птичьем дворе, а в комфортных условиях своего небольшого уютного офиса.
Лебедям была выделена самая большая комната, где заботливой рукой Таши им были созданы максимально комфортные условия для отдыха. Да, да, отдыха, потому что работали лебеди в других местах, на выездах. Здесь же восстанавливали силы и чистили перышки.
В конце 90-х, на пике расцвета рынка специфических услуг, всех этих салонов эротического массажа, саун, стриптиз баров, закрытых клубов, особым нюхом коммерсанта Таша почувствовала, что однажды, пресытившись, мужская душа попросит другого. И попросила . Устав от блядей, захотелось лебедей.
И предприниматель до мозга костей, Таша завела своих первых, списанных по возрасту Театром оперы и балета, спрос на которых превзошел ожидания. Бизнес-проект приносил прибыль, зарплата у лебедей была достойная, что сразу же отразилось на их весе. Но у Таши особых претензий к физической форме пташек не возникало, т.к. этих претензий не было у клиентов, в большинстве своем мужчин. Они, выйдя из парилки, красные и потные, замирали в благоговении от чистого видения – под музыку Чайковского , чуть сбиваясь с ритма, вокруг стола с раками, вдоль кожаного дивана, со спящим на нем Михалычем, плыли прекрасные лебеди в белых пачках . Красота, бля. Ты все проспал, Михааалыч!
Лебеди пахали как лошади и Таша закрывала глаза на приват танцы, не скаредничая, давая птицам заработать и неся культуру в массы.
Созрев до увеличения штата она разместила объявление о приеме на работу.
С утра пошли звонки претенденток. Свои лебеди в это время отдыхали, чинили пачки, помятые ретивыми поклонниками прекрасного и делали эпиляцию. По эпиляции Таша была строга и поблажек не давала. Лебединая нога, не гусиная! Не должно быть никакой ненужной растительности. А лебединый пух это в другом месте, пух на ваше усмотрение.
- Алё! Вам мерчендайзер нужен?
-Нам нужны лебеди.
- Я с профильным образованием, мне что рыба, что птица.
-Девушка, вы не поняли, мы набираем только лебедей – отвечала Таша и секунду подумав добавила – Без комплексов.
-Вот тут я вас не разочарую - зловеще откликнулись на том конце трубки
-Приходите на кастинг, запишите адрес…
…
- Алло! Вам банковские служащие нужны?
-Девушка, в объявлении про лебедей написано…
- Так я еще та!
…
-Ало! Дарагая, тэбе толко белий лэбед? У менэ такой черный птиц, как изабелла! Брать будэш?
-А танцевать умеет?
- Всьо умэет! И танцват, и плов и хачапури. Дагаварымся недорого.
…
- Але! Алло! Алло!...
...
Желающих больше чем требуется.
В трудовую книжку новеньким Таша записывает: Принята на должность лебедя.
Отредактировано Каверза (2014-09-20 00:30:52)
Поделиться3592014-09-20 04:02:57
Не думал прыгать на костях.. даже не знал что мадам "типо работает" как раз в том банке "а-ля рога и копыта"... А когда узнал, дошло.. почему сей банки и являются "роги и копыты"
Диалектика.. мать ее.. осталось понять, кто козу доить будет.. это не моя мечта.. я ее осуществил, подарил желаемое любимому человеку
А сейчас как то не вяжется в голове картина дояра коз в моем исполнении... не то что я лентяй, мня процесс напрягает как истинно городского человека.. (это жена деревенская, я то в городе вырос) туда руку запускать трогать, что то дергать, интимно стремно... это же коза, а не обычная теплая деффчонка на ночь.. дожил бля, испортят Мужика...
Поделиться3602014-09-20 10:27:27
бандерша - почти бандера